Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 05.10.2022 14:11

Дронами, гранатами и стрельбой упражняются мобилизованные на Ставрополье

Частичная мобилизация на данном этапе на Ставрополье завершена, о чем сообщал губернатор Владимиров накануне. Бойцов отправляют в воинские части по всей России, в том числе, и в нашем регионе. Корреспондент «Блокнота» побывал в одной из них и поделился впечатлениями.

Напоминаем, что согласно действующему законодательству в целях обеспечения государственной безопасности, редакция не имеет права публиковать лица ставропольцев, отправившихся на специальную военную операцию.



Оттачивание навыков стрельбы — одна из первостепенных задач 

С 21 сентября 2022 года по всей России началась частичная мобилизация, о которой заявил президент Владимир Путин. Спустя трое суток первая партия бойцов отправилась из ставропольского военкомата в центры подготовки. После мобилизованных начали провожать во всех округах края.



При подготовке условия делают максимально похожими на боевые 

Настроение у бойцов на военном полигоне, как сообщает корреспондент редакции Иван Высочинский, приподнятое. Мужчины проходят военную подготовку, оттачивают метание гранат, стрельбу из гранатомета, учатся управлять квадрокоптером и т.д. Перед этим мобилизованные прошли подробный инструктаж. 

Работа на военном полигоне кипит, ребята проходят боевое слаживание. Сколько по времени займет этот процесс — неизвестно, официальной информации от представителей краевой власти не поступало.




Перед любой дисциплиной каждый мобилизованный проходит инструктаж. Это обязательно 

Зато 5 октября появились данные, что ставропольцы служат в 10 военных частях, а с командованием каждой из них уже успели наладить контакт. Глава региона Владимиров рассказал, что уже закупили 4 дрона для наших мобилизованных, еще 4 — в процессе. Также в крае планируют создать собственный резерв экипировки, однако детали пока остаются в секрете.



Текст: Ольга Орлова

Фото: Иван Высочинский


призыв 0706.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Мобилизация в Ставропольском крае  
Ставропольновостимобилизованныефоторепортаж
0
0