Ставрополь Четверг, 24 июня
Политика, 05.11.2020 18:05

Как председатель Георгиевской думы Александр Стрельников себе премию вручал

На заседании думы Георгиевского городского округа 3 ноября был рассмотрен проект решения о премировании должностных лиц. Причем в число вошел только председатель думы Александр Стрельников. 

Сама премия выплачивается в соответствии с федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» и ряда региональных законов, по результатам работы премируемого — главы округа, председателя думы или его заместителя. За каждым муниципальным служащим закрепляется индивидуальный оценочный лист с балльной системой оценки. 

От количества баллов зависит размер премии, которая выдается в процентах от месячного оклада: не менее 70 баллов — 100% от оклада, от 60 до 70-80%, от 50 до 59 — 70%. Если же количество баллов менее 50, премия не выплачивается. Все оценочные листы, в соответствии с которыми выдается премия, утверждаются самим председателем.

У Стрельникова оценочный лист насчитывает 97 баллов, поэтому процент премии от его месячного оклада равен 100%. Учитывая то, что его годовой оклад за 2019 год составил 1,3 миллиона рублей, можно сделать вывод, что сумма премии составит около 100 тысяч.   

Депутаты проявили заинтересованность в том, «за какие заслуги» была выдана премия и как начислялись данные баллы. На вопросы народных избранников ответила юрисконсульт Татьяна Павлий. По ее словам, в первую очередь баллы начисляются за качественное соблюдение должностных инструкций, а также за ответы на обращение граждан и депутатов, соблюдение ограничений и запретов по противодействию коррупции и т.д. Но никакие точные данные, кроме суммы баллов, о заслугах председателя оглашены не были. 

По итогу заседания из 24 депутатов, присутствующих на заседании, 23 проголосовали за премирование Стрельникова, и только один воздержался. 

Но объективна ли была оценка? За время председательства Стрельникова в думе образовалось множество проблем, некоторые из которых все еще не решены. Прежде всего, до сих пор  не утвержден бюджет города на ближайшие годы и лишь на последнем заседании в него были внесены необходимые поправки. А также председатель был неоднократно замешан в скандалах вокруг экс-главы Георгиевска Максима Клетина. 

Иван Бездомный

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГеоргиевск Стрельниковпремия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое