Ставрополь Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 02.05.2016 19:34

Беременная капитан полиции из Ставрополя подозревается в убийстве главного нарколога края

Беременная капитан полиции из Ставрополя подозревается в убийстве главного нарколога края
72-летний Николай Чистяков скончался спустя 2 недели после того, как во дворе собственного дома его избила капитан полиции Ленинского района Ставрополя.

Чистяков более 30 лет работал главврачом краевого наркодиспансера. В последние годы он не хотел уходить с работы, так как отдал ей всю свою жизнь, поэтому трудился в должности заместителя главврача.

14 марта с главным наркологом края произошла беда. Чистяков возвращался домой в квартиру по улице Льва Толстого. Пересекая площадку, где обычно ходят пешеходы, мужчина заметил неосторожную автоледи, сдававшую задним ходом и едва не задевавшую прохожих и гулявших там детей.

Чистяков, не долго думая, подошёл к серебристой иномарке и сделал даме замечание. По словам свидетелей, разговаривал он корректно, поэтому никто и не ожидал такого поворота событий, случившихся дальше.

А произошло вот что: разъярённая дамочка выскочила из авто, схватила мужчину за куртку и толкнула его с огромной силой. Николай Федорович не смог удержаться на ногах и упал навзничь, ударившись об асфальт головой и потеряв сознание.

Люди, ставшие свидетелями беспредела, позвонили в "скорую помощь". Сама дамочка продолжала орать оскорбления в адрес лежащего без сознания старика.

Спустя некоторое время на место приехал мужчина лет сорока, которого вызвала неадекватная брюнетка. Очевидцы произошедшего требовали пару не уезжать до приезда врачей. Но мужчина, примчавшийся на "помощь" подозреваемой, заявил, что его женщина беременная и ему дороже ребёнок, чем старик.

В этот же день родственники Чистякова обратились за помощью и установили личность дамы за рулем. Ею оказалась старший инспектор отдела участковых уполномоченных и инспекции по делам несовершеннолетних полиции Ленинского района Ирина Алексеева в звании капитана полиции, сообщает "Открытая газета".

Чистякова доставили в краевую больницу. Судебно-медицинская экспертиза показала, что пожилой мужчина "получил телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы: перелом правой теменной и височных костей с переходом на основание черепа, тяжелый ушиб вещества и оболочек мозга, отек, вклинение головного мозга…".

Главному наркологу сделали операцию, но все было бесполезно. Через 2 недели врач скончался от полученных травм.

Семья одного из известнейших людей края в шоке от бездействия следователей и прокуратуры, которые до сих пор не вызвали на допрос подозреваемую. Хотя заявления с требованием возбудить дело и начать проверку дочь погибшего врача подала на следующий день в полицию, прокуратуру и следственный отдел Ленинского района.

Только 13 апреля было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ ч.1 - причинение смерти по неосторожности. Хотя родственники Чистякова уверены, что статья должна быть "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти".

- Мы считаем, что действия Алексеевой были умышленными, так как в силу специфики своей работы она, капитан полиции, должна была и могла предвидеть последствия своих действий, нападая на пожилого человека, физически намного слабее ее (папа был на голову ниже нападавшей фурии), - рассказала Евгения "Открытой газете". - Она дополнила свой психологический портрет, передав через десятые руки предложение возместить похоронные расходы.

Евгению и ее мужа поражает бездействие следствия. За полтора месяца в папке дела находится только один лист с материалами, был опрошен только один свидетель, Алексеева находится на свободе, а саму дочь Чистякова опросили только после того, как она на этом настояла. Кстати, что за мужчина подъехал тогда на место преступления, тоже неизвестно. Семья врача подозревает, что органы дожидаются ухода подозреваемой в декретный отпуск, после чего ее подведут под амнистию и помогут избежать наказания.

- По данному факту Управлением МВД России по городу Ставрополю была проведена служебная проверка. Решение о дальнейшем прохождении службы будет рассматриваться после вынесения судебного решения, - рассказали в УМВД города Ставрополя. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
полицияубийствонаркодиспансерМВД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое