Ставрополь Суббота, 28 ноября
Здоровье, 05.05.2020 19:29

Карта распространения коронавируса на Ставрополье на 5 мая

По состоянию на утро 5 мая на территории Ставропольского края зафиксировали 36 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом всего в регионе CoVID-19 заболели 824 жителя. Интерактивная карта «Блокнота» продолжает рассказывать о том, как распространяется коронавирус на Ставрополье.

Главы районов и округов продолжают молчать о летальных исходах, произошедших среди пациентов с подтвержденным CoVID-19. За последние несколько дней скончались жители Шпаковского и Предгорного районов, Невинномысска и Пятигорска. При этом в Предгорном районе летальных исходов уже два: умерли жители поселка Нежинского и села Винсады. Информация об этом появилась в карте Роспотребнадзора. Глава района Игорь Мятников о случаях смерти сообщать не спешит. В ежедневной статистической сводке Мятников заверяет жителей, что по состоянию на 5 мая эпидситуация в Предгорном районе не изменилась.




Не сообщает о произошедшей смерти и глава Шпаковского района Сергей Гультяев. По его данным на территории муниципалитета прибавились новые случаи заражения коронавирусом. Но о летальном исходе жителя Михайловска Гультяев в сводке так и не сказал. 

Мэр Невинномысска Михаил Миненков, в отличие от своих коллег, информацию о смерти жителя признал. На карте Роспотребнадзора летальный исход, произошедший в Невинномысске, появился вчера, 4 мая. Сегодня Михаил Миненков официально заявил об этом жителям города.




Количество заражений продолжает увеличиваться в течение дня. Карта «Блокнота» составлена на основе информации краевого Роспотребнадзора и сообщений глав ставропольских муниципалитетов, публикуемых в официальных аккаунтах Instagram. Представленные данные актуальны на 18.00 5 мая.



«Блокнот Ставрополь» продолжает следить за развитием эпидситуации в регионе. Интерактивная карта распространения коронавируса на Ставрополье будет обновляться каждые сутки. Также вы можете в любое время обратиться к нашей сводке и хронике распостранения CoVID-19 за актуальными данными.


Валерия Бочарова 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусраспространениекартарайоныокругановые случаи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое