Ставрополь Пятница, 15 января
Здоровье, 05.05.2020 15:36

Минздрав ответил на наболевшие вопросы граждан о коронавирусе

Несмотря на то, что пандемия коронавирусной инфекции пришла на Ставрополье еще в марте, у граждан по-прежнему много вопросов. Минздрав ответил на самые частые из них.

Так ведомство отмечает, что многих людей интересует придет ли к ним врач при наличии симптомов, характерных для CoVID-19. И что делать в ситуации, когда медицинский персонал на поступивший вызов реагировать отказывается.

Минздрав заверяет ставропольцев, что врач обязан прийти по вызову. Если же этого не происходит, необходимо обратиться на федеральную горячую линию по номеру 8-800-2000-112. Действенной мерой будет обращение на горячую линию региона. Кроме того, в случае отказа в оказании медицинской помощи, можно найти координаты руководства поликлиники, и обратиться напрямую к нему.

Второй важный вопрос касался госпитализации и амбулаторного лечения больных коронавирусной инфекцией.

Минздрав подчеркнул, что госпитализируют пациентов, для лечения которых требуется интенсивная терапия. Как правило это больные в тяжелом состоянии и в состоянии средней степени тяжести.

Если же болезнь протекает в легкой форме, в госпитализации нет необходимости. Предложить лечение в больнице могут в случае, если пациента невозможно изолировать, в доме есть маленькие дети или люди, входящие в группу риска.

Во всех остальных случаях больного оставляют на амбулаторном лечении. При этом пациент остается под медицинским наблюдением. При ухудшении состояния его направляют на стационарное лечение.

Ранее краевой минздрав отмечал, что в Ставропольском крае нет дефицита койко-мест, необходимых для лечения коронавирусных больных. По заверениям ведомства свободно 90% коек, перепрофилированных под пациентов с CoVID-19.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавируслечениесамоизоляцияминздравответы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое