Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 05.05.2020 13:57

Введенный в России мораторий на взыскание долгов по ЖКХ могут отменить в июне

Отсрочку на погашение задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг могут отменить уже с 1 июня, сообщает «Коммерсант». Энергетики заявили, что новые льготы приведут к повышению неплатежей в данной отрасли, в связи с чем государство может потерять до 1 триллиона рублей.

Напомним, что начисление пени за просрочку оплаты «заморожено» постановлением федерального правительства. В соответствии с новым решением до конца года жителям, имеющим задолженность, не будут отключать коммунальные услуги. Останавливается и начисление пени за просрочку взносов за капремонт и платы за жилье.

Постановление, выпущенное правительством еще в апреле, позволило населению не платить штрафы за просрочку ЖКУ до конца текущего года. По мнению энергетиков этот срок должен быть серьезно сокращен.

Энергокомпании предупредили правительство, что подобные послабления «отбросят отрасль в 1990-е годы».

Правительство согласилось с этими аргументами. Новый документ, вносящий изменения в предыдущее постановление, будет подготовлен до 15 мая. По предварительным данным срок действия льготного периода сократят до 1 июня, однако, окончательное решение будет вынесено с учетом сроков снятия текущих ограничений, призванных стабилизировать эпидситуацию в стране.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
РоссияСтавропольский крайльготуЖКУсокращениеотменаэнегетикиправительствоиюнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое