Ставрополь Четверг, 03 декабря
Общество, 05.05.2020 17:28

Семейная пара из Пятигорска предложила губернатору пожить на МРОТ

Супруги, подписанные в Instagram как Анна и Климент, запустили на своих аккаунтах хэштег #ближеклюдям. Данной акцией молодые люди надеются привлечь внимание местных властей к отсутствию социальной поддержки населения.

На странице в Instagram у Климента появилась фотография с призывом перевести губернатора Ставрополья на МРОТ и отправить пожить в съемную квартиру.

«Постоянная проблема чиновников — это их отдалённость от народа, вечный диалог сытого и голодного. Пока слуги народа не поживут как обычный гражданин, то они никогда не смогут понять и услышать людей. Из-за ужасных мер, введённых в Пятигорске, множество людей потеряли работу и бизнес. И что может получить молодой специалист потерявший работу во время пандемии? МРОТ? Ведь возможности устроиться на другую работу нет из-за условий ограничительных мер, введённых губернатором. А как жить? Если большинство молодых семей живут на съемных квартирах и платят в среднем 17 000р. На время пандемии было бы отлично лишить высоких зарплат губернаторов, мэров и прочих чиновников, и выдавать им МРОТ. Наверно тогда бы действия были бы более взвешенные и трезвые», — пояснил свою позицию молодой человек.

Его жена, подписанная в Instagram как Анна, также выступила с призывом. Девушка уверена, что большинству жителей было бы достаточно не пособий и социальных выплат, а возвращения к нормальной трудовой деятельности.

губ 2.jpg

«НЕ ПРОСИМ ДЕНЕГ! НЕ НАДО ПЛАТИТЬ ЗА НАС! ВЕРНИТЕ РАБОТУ!» — пишет Анна в своем посте. — «Меры, веденные губернатором, привели только к ухудшению жизни сотни тысяч людей, рост заражения не остановлен, не снижен, он продолжается, соответственно, меры не эффективны. Понятно, что требовать выплаты из резерва, это будет популизм, так как такое решение принимает только президент. Но губернатор получил полномочия по ограничительным мерам! Значит, необходимо открыть все магазины, оптовые базы, салоны и другое на тех же условиях, как работают продовольственные магазины».

Девушка полагает, что сейчас в крае принимаются лишь полумеры: часть предприятий работает, в то время как другие организации продолжают оставаться закрытыми. При этом вирус не избирателен, и заразиться им можно в любом месте.

«Губернатор занимается популизмом и самолюбованием в своих соц. сетях. Нет ни одного действия, которые бы помогли людям, которые остались без дохода из-за ведённых ограничительных мер», — подчеркивает Анна. — «Если мы все не остановим безумство губернатора, завтра нам не где будет работать и не на что жить. А сегодня мы уже видели как помогает нам государство и как действует губернатор».

Ограничительные меры, принятые на Ставрополье, действительно не работают. В крае наблюдается ежедневный прирост случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, Ставрополье вошло в десятку регионов с самой высокой летальностью. На данный момент количество смертей пациентов с подтвержденным CoVID-19 увеличилось до 18 человек.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайПятигорсккоронавируссамоизоляциякарантинсоциальная поддержкаВладимир ВладимировМРОТ
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое