Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 12.05.2021 19:07

«Казань, скорбим с тобой»: студенты СКФУ почтили память погибших в Татарстане детей и учителей

Сегодня, 12 мая, студенты и сотрудники Северо-Кавказского федерального университета провели траурный митинг в память о погибших накануне в Казани детях и учителях.

Участники акции выразили соболезнования родственникам покойных, почтили их память минутой молчания и возложили цветы.

Трагедия в гимназии №175 11 мая потрясла всю страну. Бывший ученик школы, 19-летний Ильназ Галявиев, проник в учреждение с огнестрельным оружием и устроил стрельбу. В результате нападения погибли 7 детей и двое учителей, а 21 человек госпитализирован.

— Сегодня мы скорбим по тем, кто нуждался в нашей защите, по погибшим ученикам и их учителям. Я, как отец, очень остро ощущаю эту боль и надеюсь, что из трагического события в казанской гимназии будут сделаны выводы, и нам больше никогда не придется прочувствовать боль утраты, — сказал во время митинга ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.

Представительница Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов СКФУ Алина Сулиманова выразила соболезнования родственникам погибших.

— Трагедия коснулась не только казанцев, но и всех нас. Сложно представить, что испытывают родители и родственники, которые в мирное время хоронят своих детей. Это страшное горе. Казань, мы с вами! — заявила девушка.

Ранее «Блокнот» сообщал, что после трагедии в Казани глава Ставрополья пообещал оказать содействие в реабилитации пострадавших в лечебницах КМВ. Также в крае была инициирована проверка безопасности учебных заведений.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайКазаньСКФУтрагедиятраурмитинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое