Ставрополь Суббота, 20 апреля
Спорт, 05.07.2021 10:08

«Хочется выйти из зоны комфорта»: Виталий Мазуров объяснил причины ухода из «Виктора»

Одним из самых болезненных для болельщиков гандбольного клуба «Виктор» стал уход из команды ее многолетнего лидера, любимца ставропольской публики — Виталия Мазурова. 30-летний универсал, способный одинаково ярко и полезно играть как на позиции плеймейкера, так и на месте правого полусреднего, в межсезонье перебрался в Таганрог, где базируется коллектив «Донские казаки»-ЮФУ.

Мы решили узнать, с какими мыслями покидает родной коллектив его многолетний вожак, и каким он видит свое ближайшее будущее. Разговор выдался непростым, но откровенным.

Виталий, Вы всю карьеру провели в «Викторе». Почему решили уйти из клуба именно сейчас?

Я уже давно думал что-то поменять, но все равно решение об уходе из команды далось сложно. Мы долго вели переговоры по новому контракту с «Виктором» и, честно говоря, практически достигли компромисса. Но тут вышел с предложением Таганрог, мы буквально за день-два решили все вопросы — и подписали контракт. Все решилось очень быстро.

— Ваше решение стало большим сюрпризом для болельщиков. Как отреагировало руководство?

Я за спиной клуба ничего не делал. Рассказал о ситуации директору «Виктора» Ивану Фиеву. После этого разговора я долго еще был, можно сказать, не в себе, практически опустошен. Получается, меняется вся жизнь. «Виктор» — моя родная команда, которая меня воспитала, дала путевку в жизнь. Это часть меня. Все, что я имею и умею — заслуга клуба.

Но век спортсмена, как известно, очень короток. И за эти, в лучшем случае, пару десятков лет надо успеть обеспечить свою семью. Финансовый аспект стал решающим при уходе из «Виктора»?

Деньги, конечно, важны, они сыграли свою роль, но не это главное. Мне хочется выйти из зоны комфорта, начать все заново. Бросить себе вызов. В Таганрог приходит новый тренер с интересными идеями, собирается хороший состав, думаю, он будет на многое способен. Как знать, может, я в «Донских казаках» не заиграю — и вернусь домой. А может — «выстрелю» еще сильнее. Жизнь покажет.

Вам есть что сказать перед отъездом ставропольским болельщикам?

Конечно! И не только болельщикам. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто был рядом, кто помогал — тренерам, ребятам, сотрудникам клуба. А что касается болельщиков, то им отдельные слова благодарности и преклонения. Такой поддержки, как на Ставрополье, я не видел нигде. Надеюсь, что у моего родного клуба все будет отлично. Тем более, что большинство ребят осталось. Также обязательно придут новые люди, появится свежая кровь. На моем месте правого полусреднего сможет раскрыться молодой талант — Даня Макаров. Большая часть моего сердца остается в Ставрополе, где я родился, вырос, стал игроком. Я никуда не пропадаю. Я всегда буду рядом.

P. S. Встретиться с Виталием Мазуровым при благоприятных обстоятельствах, если позволит эпидемиологическая обстановка, болельщики смогут через месяц — во время традиционного предсезонного турнира «Кубок Лаврова», который в середине августа пройдет в Ставрополе.

СтавропольновостиспортгандболВиктор
0