Ставрополь Суббота, 31 июля
Спорт, 21.06.2021 21:55

Гандболисты — в топе: лидеры ставропольского «Виктора» вошли в рейтинги лучших по итогам сезона

По итогам сезона чемпионата России в мужской суперлиге в топ-листы включены несколько представителей гандбольного клуба «Виктор». Что, впрочем, неудивительно, поскольку ставропольский коллектив весьма достойно завершил игровой год: завоевал бронзовые медали национального первенства и заслужил билеты в пятый подряд евросезон.

Роман Цокол стал безусловным лидером в рейтинге игроков по точности бросков с игры. Защитник «южных слонов» стреляет редко, но метко — за весь сезон он пытался поразить ворота всего в девяти поединках, послав при этом в цель практически все «патроны» —14 из 16 (87,5 процента реализации).

Самую богатую коллекцию персональных достижений собрал Виталий Мазуров. Он провел очень яркий сезон и возглавил список главных ассистентов элитного отечественного дивизиона. Лидер «Виктора» отдал в 27 встречах 85 результативных передач (в среднем — 4,5 голевых паса). Кроме того, плеймейкер нашей дружины — второй в суперлиге по перехватам (36, в среднем — 1,3), третий по показателю «блок плюс перехват» (48 баллов, в среднем — 1,8) и четвертый по системе «гол плюс пас» (206 очков, в среднем — 7,6).

AXM_1403_.jpg
Фото: ГК «Виктор»

Также главный бомбардир «Виктора» (121 гол, в среднем — 4,5) замкнул семерку лучших в стране по подборам, их в активе Виталия 28 (в среднем — по одному за матч). А выше — на третьем месте в этом рейтинге, обосновался капитан команды Антон Заболотский — 31 подбор в 30 поединках. Также он замкнул дюжину лучших вратарей по отражению семиметровых (24 сэйва при 87 бросках с «точки», 27,6 процента надежности). А на седьмой позиции в данном почетном реестре расположился наш другой голкипер — Игорь Черников (13 спасений при 45 пенальти, 28,9 процента надежности).

Попал в топ-листы и Никита Ильтинский. Левый крайний сборной России занял третью строчку в рейтинге лучших в стране «перехватчиков» — 32 перехвата в 30 встречах (в среднем — 1,1).

По нашим сведениям, все вышеперечисленные гандболисты планируют остаться в «Викторе» и на следующий сезон. Тем более, директору клуба Ивану Фиеву во время недавней встречи губернатор Ставрополья Владимир Владимиров пообещал всяческую поддержку и полное содействие в поиске деловых партнеров. Так что сейчас в «Викторе» кипит работа по оформлению трудовых соглашений с игроками на следующий сезон и по подаче документов в Европейскую лигу гандбола для участия в Кубке ЕГФ.

Виктор Мирошниченко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиспортгандболВиктор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое