Ставрополь Суббота, 31 июля
Спорт, 12.06.2021 09:00

Третий пошел: ставропольский «Виктор» понес очередную потерю

Очередную потерю понес гандбольный клуб «Виктор» — команду покинул линейный Алексей Поляков. В нынешнем сезоне он сыграл 30 матчей, в которых забил 42 гола, сделал пять перехватов, 19 блоков, заработал 19 пенальти и 14 раз удалялся с площадки.

В составе ставропольской дружины 35-летний мастер отыграл два сезона, завоевал серебро и бронзу национального первенства, а этим летом решил поменять не только команду, но и страну — Алексей подписал двухлетний контракт с представителем второго испанского дивизиона, «Спортингом» из Аликанте (кстати, в этой команде уже играет один славянин — белорусский голкипер Павел Мискевич).

WhatsApp Image 2021-06-12 at 08.22.43 (1).jpeg

Фото: ГК «Виктор»

— Пара предложений из-за границы были еще до перехода в «Виктор» — после того, как у меня закончился срок соглашения с астраханским «Динамо». Но я тогда их отмел, хотел остаться в России. Теперь же решил попробовать свои силы в Испании, — рассказал «Блокноту» Алексей Поляков.

Он стал уже третьим игроком, который покинул Град креста во время наступившего межсезонья. Ранее о переезде в Польшу (а точнее — в клуб «Хробры») объявил левый полусредний Антон Отрезов. А его коллега по амплуа Иван Некрасов заключил соглашение с командой «СГАУ-Саратов» (договор подписан по системе «один плюс один» — на год с возможной пролонгацией еще на такой же срок).

Остальные «викторианцы» пока о своих далеко идущих планах предпочитают не распространяться, хотя контракты закончились почти у всех. Судя по всему, ребята (которые абсолютно не против продолжить карьеру в «Викторе», который в гандбольном мире считается большой и дружной спортивной семьей) просто ждут, чем закончится история с финансированием команды.

Напомним, что накануне губернатор края Владимир Владимиров во время «прямой линии» в соцсетях пообещал оказать лучшему спортивному клубу Ставрополья поддержку. Но не уточнил, когда ее ждать, так что команда по-прежнему в подвешенном состоянии.  

WhatsApp Image 2021-06-12 at 08.22.43.jpeg

Фото: ГК «Виктор»

— Когда у нас начались финансовые проблемы, мы собрали команду — и честно ребятам обо всем рассказали, — сообщил «Блокноту» директор «Виктора» Иван Фиев. — Я тогда сказал, что пойму игроков, которые сейчас примут решение, встанут и уйдут. Но все остались. Команда приняла решение вопреки всему довести этот сезон до конца, выиграть медали — и уже после строить какие-то планы. Скажу честно — все, кто хотел уехать – уехали, остальные ждут, когда ситуация разрешится. Я поговорил со всеми ребятами, у них у всех есть желание остаться, но все будет зависеть от наших возможностей. Сейчас нужно закрыть долги за этот сезон и подписать контракты на следующий год, чтобы ребята были спокойны.

Время для «разруливания» ситуации еще есть, но его, честно говоря, все меньше. Как долго игроки готовы ждать у моря погоды — не скажет никто. Но отметим такую интересную деталь — обычно новые контракты подписываются еще по ходу сезона – весной. Однако в нынешнем году «Виктору» провести полноценную трансферную кампанию по известным причинам сделать не удалось.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Спортгандбол«Виктор»составкомандаспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое