Ставрополь Суббота, 19 июня
Спорт, 11.06.2021 17:06

Печальное прощание «Интера»: черкесская команда была разгромлена в Ессентуках

Предпоследний, 33 тур первенства страны в первой группе второго дивизиона подарил ставропольским любителям футбола заключительное в нынешнем сезоне дерби. В результате «Машук-КМВ» в Пятигорске повторил антидостижение предыдущего игрового дня, не сумев одолеть ставропольское «Динамо».

Напомним, что туром ранее «курортники» по ходу футбольной пьесы со счетом 2:0 на своем поле обыгрывали спартаковцев из Нальчика, но в итоге свели дело к ничьей — 2:2. С аналогичным мирным счетом накануне завершилась и «очная ставка». Бело-голубые пропустив два точных выстрела в конце первого и в начале второго тайма, сумели вернуться в игру и восстановить статус-кво.

WhatsApp Image 2021-06-11 at 14.56.23 (1).jpeg
Фото: ФК «Машук-КМВ»

Тем временем команда «Ессентуки» на выезде крупно уступила «Краснодару-3» — 0:3, и осталась на последней строчке в турнирном реестре. А вот на противоположном фланге таблицы на чистое первое место вышла «Кубань», которая в Ессентуках не оставила камня на камне от оборонительных редутов «Интера» (напомним, домашние поединки черкесская команда проводит на Кавказских Минеральных Водах). Причем визитеры все свои бомбардирские подвиги совершили за 53 минуты, забив за это время семь безответных мячей — 7:0. Любопытно, что для «интернационалистов» это рандеву стало заключительным в сезоне. И надо признать, попрощались они со своими фанатами на достаточно печальной ноте.

А вот ближайший преследователь теперь уже единоличного лидера — клуб-тезка «Кубань Холдинг» из станицы Павловской, этот игровой день по воле календаря пропускал. Что позволило «Кубани» воспользоваться благоприятным обстоятельством и оторваться на три очка (77 против 74). Так что в заключительном туре в поединке против записного аутсайдера — «Туапсе», краснодарской дружине будет достаточно добиться ничьей для того, чтобы  добыть путевку в дивизион рангом выше.

WhatsApp Image 2021-06-11 at 14.56.23.jpeg
Фото: ФК «Машук-КМВ»

Третье место «забронировал» за собой новороссийский «Черноморец», который в Ростове-на-Дону сломил сопротивление СКА — 3:2. Слабым утешением для красно-синих стал дежурный снайперский успех их капитана Георгия Гонгадзе, который поразил цель в 17 раз в сезоне и продолжает лидировать в гонке бомбардиров. Но не дремал и главный конкурент – достижения находившегося по другую сторону баррикады «черного моряка» Ризвана Ахмедханова выглядят более внушительно — он оформил дубль (теперь в его копилке 16 мячей) и — главное — принес победу своему коллективу.

Самый сенсационный результат был зафиксирован в Махачкале, где замыкающий квартет лучших коллективов южной зоны «Легион Динамо» неожиданно организовал в своих владениях «зеленую улицу» новокубанскому «Биологу» — 0:3. Причем для хозяев это было всего второе фиаско в сезоне. Не порадовали своих поклонников и другие коллективы из столицы Дагестана, игравшие на выезде. «Анжи» в Таганроге отдал очки «Форте» — 0:1, а «Махачкала» разошлась «сухим» миром с «Туапсе» — 0:0. И «Дружба» в Майкопе взяла верх над «Спартаком» из Нальчика —1:0.

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ессентукиматчфутболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое