Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Спорт, вчера, 09:03

Защитник не спас: футбольный клуб «Ессентуки» потерпел очередное поражение

Заключительный выездной поединок сезона футбольный клуб «Ессентуки» провел в столице Кубани. В 33 туре первенства России в первой группе второго дивизиона «курортники» мерились силами с молодежью из команды «Краснодар-3».

При взгляде на стартовый протокол в глаза бросались две вещи. Первое — в роли главного судьи матча выступила арбитр ФИФА из Москвы Анастасия Пустовойтова. А помогали ей в качестве лайнсменов Екатерина Курочкина из Малаховки, и Яков Агафонов из далекого Екатеринбурга.

Второе примечательное обстоятельство — «чертова дюжина» в заявке гостей. Причем среди 13 игроков кавминводской дружины не оказалось вратарей, в итоге пост номер один занял номинальный защитник Гванзав Магомедов. Чуть забегая вперед, следует отметить, что в пропущенных мячах новоиспеченного голкипера винить не следует. Тем более, что два из них прилетели в сетку с 11-метровой отметки.

«Бычки» (прозвище представителей молодежного состава Краснодара) со стартовым свистком стали «резво бить копытом». Уже на шестой минуте Михаил Стрельник совершил «заряд» над перекладиной, почти тут же в штрафную врывался Роман Симонов, но в последний момент удар блокировал Валентин Винниченко.

И все же вскоре лучший бомбардир кубанской дружины добился своего. На 16-й минуте рвавшегося в штрафную Романа недозволенным приемом остановил Глеб Бурков, и судья, не колеблясь, указала на «точку» — пенальти. Приводить приговор в исполнение взялся сам пострадавший, и был точен — 1:0. А под занавес первого тайма Симонов оформил дубль и забил свой второй в этот вечер гол (и восьмой в сезоне), что называется, в раздевалку — на последней минуте первого тайма.

Вторая половина противостояния началась с опасного момента у ворот хозяев — визитеры наконец-то перешли в контрнаступление и даже довели дело до удара, однако Сергей Ещенко отразил мощный выстрел в исполнении Владимира Моргоева под перекладину. Позже у кубанского голкипера была еще одна возможность продемонстрировать свою реакцию, и он с этой задачей с честью справился — после коварного «кивка» головой Павла Соломатина страж краснодарского поста номер один успел «сложиться» в нужном направлении и зафиксировать круглый снаряд.

А между этими двумя подходами приезжих парней любимцы местной публики успели довести результат до разгромного. В штрафной площадке Валентин Винниченко въехал в ногу Шамилю Мавлянову, и Михаил Коломийцев безукоризненно исполнил одиннадцатиметровый — 3:0.

После этого сложилось ощущение, что финальный свисток можно было давать сильно заранее — все было понятно. Тем не менее, команды провели на поле положенные полтора часа, но голов зрители больше не увидели — 3:0 в пользу «Краснодара-3».

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЕссентукиКраснодарфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое