Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Спорт, вчера, 11:52

«Ребятам удалось одолеть фаворитов»: ставропольские парабадминтонисты отличились в Саратове

Успешно выступила в Саратове, где прошел чемпионат по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, ставропольская сборная по парабадминтону.

Сразу три медали завоевала Люся Игнатенко. Она стала победительницей национального первенства в смешанном разряде (миксте) с партнером из Чувашии Ильей Паргеевым, а также заслужила две серебряные медали — по итогам личного турнира и в тандеме с землячкой Ириной Кузьменко.

Ставропольский женский дуэт блеснул мастерством в противостоянии с главными конкурентками из Санкт-Петербурга — Лилией и Натальей Прокофьевыми. А вот в «золотой дуэли» они уступили Татьяне Гуреевой из Чувашии и ее напарнице из Перми Наталье Маликовой.

В свою очередь, Ирина Кузьменко к серебру в паре добавила бронзу в результате состязаний в одиночном разряде. А третий представитель Ставропольского краевого центра адаптивной физической культуры и спорта — Эдуард Степанов, вошел в восьмерку лучших в индивидуальном мужском турнире.

— Результаты закономерны — Ставрополье уже несколько лет считается одним из флагманов парабадминтона в России, особенно женского, — рассказала «Блокноту» главный тренер сборной края по бадминтону Кристина Варфоломеева. — Безусловно, а актив себе выступление в Саратове может занести Люся Игнатенко. А ее победу в миксте вместе с Ильей Паргеевым я бы отнесла к главным сенсациям турнира. Ребятам удалось одолеть записных фаворитов из Чувашии — Татьяну Гурееву и Павла Попова, которые уже давно не знали горечи поражений. Что касается Ирины Кузьменко, то в этот раз ей не удалось завоевать награду высшей пробы, что вполне объяснимо — Ира до конца еще не восстановилась после перенесенной операции, длительный перерыв в выступлениях дает о себе знать. Если говорить об Эдуарде Степанове, то он проявил себя в силу возможностей, место в восьмерке лучших на данный момент — это его потолок. К сожалению, возраст уже не позволяет Эдуарду конкурировать на равных с молодыми и дерзкими спортсменами. Наши спортсмены — все молодцы, выступили достойно.

В следующий раз ведущие парабадминтонисты страны соберутся вместе в конце сентября-начале октября, на вторм этапе розыгрыша национального Кубка. Предполагается, что эти соревнования, как и в прошлом году, пройдут в Ставрополе.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпарабадминтонспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое