Ставрополь Понедельник, 04 марта
Спорт, 27.04.2023 17:30

Хоккеисты Ставропольской школы «Наследие» привезли медали из кубанских станиц

Весьма продуктивными выдались минувшие выходные для юных хоккеистов Ставропольской школы зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие». Они привезли медали турниров, которые прошли в Краснодарском крае.

Ледовые рыцари 2011 года рождения из восьми команд скрестили клюшки в станице Северская, где были разыграны награды «Открытого марафона Кубка гвардии», посвященного столетию со дня образования всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Ставропольские парни привезли из соседнего региона награды серебряного достоинства. На групповом этапе воспитанники тренера Максима Кудрявцева уступили краснодарским «Акулам» (0:5), а также одолели «Буйволов» из столицы Кубани (4:1) и земляков из «Тайфуна» (5:2).

Эти результаты позволили «Наследию» выйти в полуфинал, в котором ставропольская команда сокрушила местную «Гвардию» — 2:1, а в решающем поединке ставропольские хоккеисты вновь сошлись лицом к лицу с кубанскими «Акулами». Взять реванш за обиду на групповом этапе не удалось, краснодарцы победили со счетом 4:2 и забрали главный трофей соревнований. А ученикам тренера Максима Кудрявцева досталось серебро.

Также юные хоккеисты поучаствовали в уникальном марафоне — рекордное достижение представляло собой серию из 40 матчей, которые игрались подряд с 15-минутными перерывами. Каждый матч длился 60 минут и состоял из трех периодов по 20 минут. Этот формат соревнований позволил достичь результата в 60 часов непрерывного хоккея!

Фото: Ставропольская школа по зимним видам спорта Ильи Авербуха «Наследие»

Тем временем в станице Выселки Краснодарского края завершился турнир «Косатка» среди хоккеистов 2010 года рождения. Команда Ставропольской школы зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие» завоевала бронзовые медали.

Воспитанники тренера Виталия Гаспаряна дважды уступили будущим победителям соревнований из сочинского клуба «Союз» (4:10 и 1:7), разошлись миром с представителями луганского «Дизеля» (проиграли 1:6 и победили 6:2) и дважды огорчили «тезок» и земляков из школы зимних видов спорта «Наследие» Ессентуков (6:0 и 4:0).

Эти результаты позволили ставропольской ледовой дружине подняться на третью ступень пьедестала почета. Кроме того, защитник «Наследия» Леон Горский был признан лучшим игроком турнира в своем амплуа.

Фото: Ставропольская школа зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие»

— Результат ребята показали достойный. Первые матчи, правда, после долгой дороги получились немного «скомканными». Но потом парни, что называется, вкатились — и одержали ряд побед, показав неплохую игру, — подчеркнул тренер Ставропольской школы зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие» Виталий Гаспарян.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Ставропольская школа зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайхоккейСтавропольская школа зимних видов спорта «Наследие»
0
0