Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 15.02.2016 16:49

Христиане Ставрополя отвернулись от верующих «линчевателей» Виктора Краснова

Христиане Ставрополя отвернулись от верующих «линчевателей» Виктора Краснова

Православные христиане Ставрополя встали на защиту Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих.

В редакцию "Блокнот Ставрополь" пришло письмо от группы людей, представляющих ставропольских христиан. Они требуют привлечь к уголовной ответственности провокаторов, которые решили проучить Виктора за его взгляды на религию. Напомним, Виктор вступил в агрессивную полемику с подписчиками ставропольской группы в социальной сети, которых возмутили атеистические взгляды собеседника.

- Но почему-то все упускают из вида, что именно эти молодые люди раздули конфликт, начав рассуждать на религиозные темы в светском и шуточном сообществе, где это просто неуместно, - пишут православные христиане Ставрополя.

В ход пошли угрозы физической расправы, но вскоре участники обсуждения удалили свои комментарии, однако письма с угрозами приходят Виктору до сих пор. В настоящее время состоялось уже 4 судебных заседания, но "потерпевшие" не соизволили явиться ни на одно из них.

- Виктору Краснову поступают анонимные сообщения с матом и угрозами физической расправы. К примеру «Я тебе черепушку проломлю» или «Кишки наружу выпущу». Очень по-христиански, не правда ли? Скрываться от суда – это трусливо и малодушно. А уж угрожать человеку убийством – это не просто подло, но и преступно, - подчеркивают авторы сообщения.

Следующее заседание состоится 2 марта. В этот раз сотрудники правоохранительных органов обещали привести пострадавших на очередное слушание. По мнению православных христиан, наказания заслуживаю именно истцы, которые своим поступком перевернули с ног на голову все, о чем говорится в священном писании.

- Такие «православные активисты», как Александр и Дмитрий, - это позор для всех любящих Бога людей! Из-за таких, как вы, нас считают религиозными фанатиками и доносчиками, - подытожили авторы сообщения. Письмо подписали 55 человек.

Другими словами, от "православных активистов" отвернулись даже те, кого они пытались защищать. Это заставляет задуматься о многих аспектах этого дела. Например, кто в действительности является агрессором, а кто жертвой? Надеемся, что скоро узнаем ответ на этот вопрос. Новости на Блoкнoт-Ставрополь

СтавропольВиктор Красновхристианеоскорбление верующих
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое