Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 21.02.2024 13:38

Килограмм огурцов на Ставрополье стоит 536 рублей в сетевом гипермаркете

В «Блокнот Ставрополь» обратилась читательница, возмущенная ценами на огурцы. В одном из сетевых магазинов Ставрополя за килограмм огурцов придется заплатить 536 рублей.

Напомним, что редакция писала про индексирование потребительских цен в январе относительно декабря. И уже с начала года овощи поднялись в цене, особенно огурцы и помидоры.

Однако министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин говорит, что такая ситуация  характерна для всех регионов России. Это связано с расходом на хранение овощей и фруктов и ростом оптово-отпускных цен сельхозтоваропроизводителей.

Кроме того, сокращаются объемы местных овощей, заложенных на хранение, и продукция завозится из соседних регионов, где также сейчас происходит удорожание продукции, — объяснил чиновник.

Сегодня, 21 февраля, горожанка заметила в одном из сетевых магазинов, что стоимость за килограмм огурцов — 537 рублей. Это цена со скидкой, без нее придется выложить все 565 рублей.

Один из жителей города написал в комментариях Telegram-канала «Блокнот Ставрополь» , что это неудивительно, ведь сейчас зима, запасы овощей заканчиваются и они дорожают.

Алина Кулакова





Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноцены
0
1