Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 21.02.2024 12:31

Судебные приставы Минвод выбили из застройщика моральную компенсацию за отравление газом многоквартирного дома

В среду, 21 февраля, судебные  приставы Минеральных Вод опубликовали информацию, что застройщик не выплачивал моральную компенсацию после решения суда. Им пришлось вмешаться и помочь людям, которые отравились угарным газом из-за ошибки в планировке.

При возведении многоквартирного дома в Минеральных Водах застройщик нарушил нормы при монтаже вентиляции. В результате ошибки угарный газ проник в помещения. Два человека погибли. Жители дома после произошедшего обратились в суд, который обязал застройщика исправить нарушение и выплатить компенсацию людям. 

Строительная компания нарушение устранила, но горожане остались без выплат. После этого судебные приставы из Минеральных Вод объяснили директору организации, что у него есть пять дней для добровольного перечисления денег на моральную компенсацию. Реакции не последовало, и вскоре счета фирмы были арестованы, а сумма для выплат удержана и передана жильцам дома.

Ранее редакция писала, что глава ведомства Александр Бастрыкин остался недоволен работой правоохранителей с обманутыми дольщиками на Ставрополье. Он провел повторный личный прием с участниками долевого строительства многоквартирных домов в Пятигорске и Ессентуках.



Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнозастройщикиМинеральные Водысудебные приставы
0
0