Ставрополь Четверг, 05 августа
Культура, 16.06.2021 09:39

Кинофестиваль за 38 миллионов рублей планирует провести в июле мэрия Ессентуков

Тендер на подготовку и проведение «Открытого фестиваля популярных киножанров» разместила на портале госзакупок администрация Ессентуков. Цена вопроса — 37 миллионов 995 тысяч рублей, которые победитель аукциона получит из средств городского бюджета.

Мероприятие, как следует из конкурсной документации, продлится неделю и пройдет в Ессентуках с 24 по 31 июля.

фест.png

В соответствии с требованиями техзадания, фирма-победитель должна будет устроить незабываемое недельное шоу. 

«В рамках оказания услуги исполнитель обеспечивает разработку программы фестиваля, поиск и отбор фильмов, участвующих в расширенной и конкурсной программе, а также подготовку и проведение в рамках фестиваля культурно-массовых мероприятий, в том числе открытия и закрытия фестиваля, кинопоказов фильмов конкурсной и расширенной программ на основных и дополнительных площадках, мультимедийные и концертные представления, приемы, пресс-конференции, деловую программу, работу жюри, награждение лауреатов, транспортную логистику, размещение и питание участников и гостей фестиваля, взаимодействие по вопросам проведения фестиваля с органами власти, творческими группами, представителями средств массовой информации, общественными, коммерческими и некоммерческими организациями», — гласит лишь малый перечень обязанностей.

Кроме того, исполнитель должен будет разработать тематическую концепцию фестиваля, в обязательном порядке включающую: конкурсную программу игровых фильмов; программу кинопоказов для детей «Кино нашего детства»; специальные программы: «Моя Родина - Мосфильм»; «80 лет с начала Великой Отечественной войны»; «Киноопера»;  «Шаляпин. Человек легенда», «Кино под Кавказским небом».

.А еще мэрия Ессентуков жаждет видеть в рамках фестиваля специальную программу «На века», которая почему-то не включает ни одной персоны из числа легенд отечественного кинематографа, а посвящается Джульетте Мазине, Лайзе Минелли, Мэрилин Монро и Фредди Меркьюри.

Незабываемыми должны стать церемонии открытия и закрытия фестиваля. Так, по требованию заказчика, в открытии фестиваля по красной ковровой дорожке должны продефилировать не менее 14 народных и заслуженных артистов России и популярных медийных персон, плюс, как минимум, два десятка известных актёров.

5113112.jpg

Церемония закрытия должна состояться не иначе как по «оригинальному сценарию» с уникальным режиссерским решением. Также на исполнителе лежит миссия по организации двух торжественных вечерних приемов для участников, официальных лиц и почетных гостей в количестве не менее 150 человек. А площадка, где полторы сотни этих ВИП-персон будут пить и закусывать за успех фестиваля, должна располагаться в пределах  трехкилометровой доступности от места проведения церемоний открытия и закрытия

К сожалению, в техническом задании тендера не прописаны требования к исполнителю в плане обеспечения участников и гостей фестиваля такой насущной необходимостью, как отхожие места, которые наверняка окажутся не менее востребованными, чем места в кинозалах. А это вопрос не третьестепенный, поскольку в Ессентуках, как, впрочем, и в остальных городах-курортах Кавминвод, проблема с общественными туалетами стоит весьма остро.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ессентукикинофестивальартистымедиа-персоныфинансированиебюджет города
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое