Ставрополь Вторник, 14 Июля
Общество, 26.05.2020 16:24

Кисловодчане в шоке от отношения мэрии к мемориалу «Воинской славы»

Мэрия Кисловодска обещала провести ремонт мемориального комплекса «Воинская слава» еще в начале этой весны. Заявлялось, что к 75-летней годовщине Победы все работы буду завершены. Но могилы, которые находятся на территории мемориала находятся в плачевном состоянии, а на запущенной территории — нескошеная трава и мусор.

Кисловодчанин Вадим Хохлов, офицер запаса, участник боевых действий, посетив мемориал, был мягко сказать в шоке от отношения властей к более тысячи похороненных здесь защитников родины.

Снимок экрана 2020-05-25 в 19.42.49.png

В комплексе не только памятники, но еще и 1237 воинских захоронения плюс несколько десятков неизвестных могил, — описывает место кисловодчанин. — Хотелось бы сказать о том, как администрация города подошла к празднику 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. И это место в Кисловодске — самый главный памятник. Всегда здесь было ухожено, красиво, чисто. И что мы видим сегодня? Мусор, высокая нескошеная трава, сорняки, в которых не видно надгробий. Да и многие из могил оказались без табличек, которые кем-то варварски оторваны.

У Кисловодска интересная и сложная боевая история. Во время ВОВ 8,5 тысяч жителей отсюда было призвано на фронт. И до оккупации города-курорта в нем было развернуто двадцать госпиталей, и город превратился в огромный город-лазарет. Здесь на лечении побывали порядка 300 тысяч бойцов Красной армии.

5ab09364cbaeb21383077d55a64db3b3.jpg

Мы сейчас много говорим о памяти, о патриотизме, о патриотической работе. Но что мы видим на самом деле? Как эту память чтут в нашем городе. Куда смотрит глава администрации? Сейчас из уст министра иностранных дел часто звучат слова, что во многих европейских государствах ломают памятники погибшим советским войнам в борьбе с фашизмом. Зачем нам смотр на те государства, если такое приохотит у нас, ничего не сохраняется. Вместе с плитами, которые исчезли с этих могил, с ними ушла и память. Персонализировать эти могилы, боюсь, невозможно. Такое отношение главы администрации к памяти наших бойцов, к Победе, к патриотизму и к нашей Родине. Уважаемый Владимир Владимирович Путин, приезжайте к нам в Кисловодск, научите администрацию патриотизму, научите ее работать, не забывать о павших и помнить о живых, — возмущен отношением к мемориалу Вадим Хохлов.


Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КисловодскпатриотизммемориалВеликая ОтечественнаямогилыСтаврополье
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое