Ставрополь Четверг, 04 Июня
Общество, 16.05.2020 10:21

На кисловодском курортном бульваре срубили большую голубую ель

В Кисловодске сегодня произошло по мнению экологов настоящее экологическое преступление. На курортном бульваре возле кафе «Веранда» сегодня спилена взрослая многолетняя голубая ель.

Об экологическом преступлении корреспонденту «Блокнот Ставрополь» рассказал председатель общественного экологического совета Кисловодска Павел Мартиросов. При этом он уверен, что власти найдут объяснение этому поступку.

Конечно, будут оформлены все соответствующие документы и заключения так называемой комиссии фальсификаторов. Это результат коррумпированного чиновничества с такими же коррумпированными дельцами. Они губят наш город-курорт, его природу, — уверен эколог.

Рядом со спиленным деревом — памятник архитектуры Октябрьские ванны. И по закону никакие строения вплотную к историческому зданию находиться не могут.

Снимок экрана 2020-05-15 в 21.27.36.png

Но этот делец сначала сделал себе летнюю площадку в тени деревьев, а потом он не остановился и уничтожил ради расширения бизнеса деревья. Да, оно было повреждено, но могло восстановиться. В администрации сейчас практически нет ни одного эколога, — описывает реальное положение дел эксперт.

При этом ранее в Кисловодске уже доказали, что голубые ели можно и нужно лечить. Октябрьскими же ваннами владеет курортное управление, которое возглавляет депутат ставропольской краевой думы Николай Мурашко. И руководство ООО «Курортное управление» инициировало судебные разбирательства, обратилось в прокуратуру, заявляя о незаконности соседнего строения, выдвинуло исковые требования. В итоге кафе должны были убрать. Но неожиданно все завершилось мирным сосуществованием.

Вот такой симбиоз вредителей складывается в Кисловодске. Судя по стволу и по пенькам дерево было нормальным. И шишки есть и иголки зеленые. Обращаться куда? Мы уже обращались и в полицию и в прокуратуру, и все бесполезно. Нам показывают фальсификат комиссии города. Я обращался в прокуратуру, чтобы проверили компетентность этой комиссии, но этого не было сделано. И в самом центре города все продолжается, рубится. Получается, у нас нет без дня без вредительств, и это то, что я могу заметить. Также здесь уничтожен заборчик из доломитного камня. Где этот камень теперь? Какой негодяй это сделал? Этим должны по-хорошему заниматься городские власти, — расстроен Павел Матриросов.

Ранее в Ставрополе срубили все голубые ели возле здания правительства региона, заменив их на молодые саженцы, хотя экологи были против.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
голубые елиПавел МартиросовКурортный бульварКисловодскСтаврополье
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое