Ставрополь Воскресенье, 01 августа
Общество, 18.01.2021 21:07

В Новопавловске на бывшую городскую свалку свозят трупы животных

Локальное экологическое мини-бедствие зафиксировано в Кировском городском округе, ныне закрытая городская свалка Новопавловска представляет из себя бомбу замедленного действия, грозящую распространением эпидемий. 

Дело в том, что на закрытую, если судить по документам местной администрации, помойку, которая, к тому же давным-давно должна была быть рекультивирована, продолжают свозить мусор со всей округи. 

139952436_681617779173016_1593804566780792988_n.jpg

Фото: Александр Кузьмин / Instagram

Территория свалки загромождена не только строительными и бытовыми отходами, но и биологическими: трупами собак, кошек и даже баранов. Сюда сбрасывают тела животных, погибших по неизвестным причинам, которые разлагаются на открытом воздухе и на незащищенной от проникновения трупного яда почве. 

139456070_3712945732132645_7266405887234105758_n.jpg

Фото: Александр Кузьмин / Instagram

Меж тем, в непосредственной близости от свалки находятся зарыбленные пруды, попасть в которые токсичным веществам с «кладбища домашних животных» ничего не стоит как с дождевыми, так и с почвенными водами.

Как отметил вице-спикер думы края Александр Кузьмин, которого на «экскурсию» на свалку сводили местные жители, в произошедшем усматривается прямая вина властей округа и непосредственно его главы».

«За порядок на этой территории несёт ответственность глава Кировского городского округа. Это его полномочия и, как сейчас принято говорить, - компетенции. Только о наличии «компетенции» при таком состоянии свалки мне судить трудно. Прошу прокуратуру Ставропольского края обратить внимание на ситуацию и проверить, не несёт ли загрязнение пригорода Новопавловска разными отходами, в том числе биологическими, опасности для жителей», — написал депутат своём официальном Instagram-аккаунте.

Напомним, Кировским городским округом руководит Владимир Лукинов, оскандалившийся в недавнем прошлом на почве большой любви к самопремированию. Как ранее сообщал «Блокнот», некоторое время назад вскрылся неприглядный факт, Владимир Лукинов оценил свой труд на посту первого лица так высоко, что решил, нарушив закон, в обход местной думы установить себе денежные вознаграждения в размере ежемесячной премии в 50% от должностного оклада и ежемесячной 200% надбавке к должностному окладу за «особые условия работы». 

WhatsApp Image 2021-01-18 at 19.10.26.jpeg

Владимир Лукинов

Таким образом, он стал богаче на 330 тысяч рублей, которые сам себе выплатил из дефицитного бюджета округа.

Когда история с самодеятельными премиями и надбавками выплыла наружу, депутаты Кировской думы  обратились с заявлением в прокуратуру Кировского округа. Надзорное ведомство, в свою очередь, вышло в суд с административным иском о признании распоряжений главы округа о самопремировании незаконными и подлежащими отмене. Иск прокурора суд удовлетворил в полном объеме, признав решения и распоряжения Владимира Лукинова о выплате самому себе премий и надбавок незаконными и подлежащими отмене. Лукинов, после неоднократной попытки оспорить решение суда под предлогом того, что эти деньги он выплатил как работодатель себе же, но уже как работнику, все же вынужден был вернуть полученные сотни тысяч рублей в бюджет.

За что он жестоко отомстил своим оппонентам, отправив руками губернатора в отставку пятерых депутатов-оппозиционеров.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кировский округНовопавловсксвалкамусоротходытрупыживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое