Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 19.02.2020 13:29

Ко Дню Победы правительство края закупает странные «сувениры»

На портале госзакупок появились два тендера, объявленных властями края и объединённых общим названием — «Поставка продукции, вручаемой в качестве сувениров к официальным мероприятиям в рамках празднования 75-й годовщины Победы для обеспечения нужд Ставропольского края». Речь идёт не о приобретении традиционных сувениров: статуэток, юбилейных медалей и т. д.

На этот раз региональное правительство решило блеснуть креативом: в качестве «сувениров Победы» выступают приборы медицинского предназначения.

контркты.jpg

Так, электронный аукцион № 0321200030020000016 предполагает приобретение ста штук «малогабаритных аппаратов магнитотерапевтических с бегущим импульсным магнитным полем». Как говорится в техзадании тендера, приборы предназначены для «лечения радикулитов, артрозов, остеохондрозов и т.п. в условиях физиотерапевтических отделений лечебно-профилактических учреждений и в домашних условиях». 

По условиям аукциона, кроме прочих технических характеристик, весить каждая «машинка от радикулита» должна не более 1,5 килограмм, а проработать гарантированно обязана 1000 часов. Стартовая цена закупки – ровно миллион рублей, то есть по 10 тысяч за каждый чудо-аппарат.

 прибор.png


Второй аукцион – № 0321200030020000015 предназначен для закупки ста единиц «Массажеров для ног с функцией прессотерапии». Требования к массажерам серьезные: они должны «уметь» делать профессиональный воздушно-компрессионный массаж, роликовый массаж стоп и голеней, иметь функцию инфракрасного прогрева и обладать тремя уровнями интенсивности воздействия. 

Прослужить по гарантии приборы обязаны 12 месяцев. Потратить на покупку планируется 1,5 миллиона рублей.


масс.jpg

По условиям заказчика, победитель тендера должен будет поставить аппаратуру не позже, чем через 10 дней после заключения контракта. Но вот про то, кому она предназначена в качестве «сувениров к 75-летию Победы» в документах аукционов не сказано ни слова.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
День Победыправительство Ставропольского краягосзакупкиконтрактсувенир
1
0
s4