Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 06.05.2020 16:29

Коллектив пятигорского трамвайного парка на грани голодной смерти из-за коронавируса

В социальных сетях появился очередной «крик души» о том, что из-за сложившейся экономической ситуации, обусловленной пандемией, предприятия находятся на грани голодной смерти.

На этот раз проблему подняли работники трамвайного парка в Пятигорске, составившие коллективное обращение к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову. Люди сообщают, что трамвайный парк был отнесён к предприятиям, обеспечивающим жизнедеятельность город и поэтому «по домам» сотрудников не отправили, коллектив работает, хоть и в сокращённом режиме.

Но поскольку парк не внесен в правительственный список предприятий, которые могут рассчитывать на госсубсидии, а выживает только за счёт выручки, денег за свою работу люди не получают.

«Выходим на работу, рискуя своим здоровьем и здоровьем наших семей. Заработную плату урезали, посредством лишения ВСЕГО предприятия премии. Мало, что урезали зарплату, так и ту, неизвестно когда и как получим. Вопрос: президент говорил, что будут какие-то дотации и льготы предприятиям. Неужели нам ничего не положено?

Пассажиропоток сократился более чем на 90%. Сотрудники до сих пор не получили аванс, не говоря о том, что скоро должны перечислить зарплату, на которую мы уже не сильно надеемся. У нас дети и у многих есть кредиты, на которые не дают отсрочки, мы не в состоянии заплатить коммунальные платежи. Уже скоро нечего будет есть», — обращаются к главе региона работники трамвайного парка.

тр.png

Также люди пожаловались, что пятигорская горадминистрация в курсе бедственного положения предприятия, но совершенно инертно относится к сложившейся ситуации — никой помощи от чиновников нет и даже не обещано.

Впрочем, этот крик души, похоже, ушел в пустоту — под постом отклики только простых пятигорчан, сочувствующих работникам депо и высказывающих своё негодование как по ситуации, сложившейся в трампарке, так и в стране в целом. Ответов от чиновников горадминистрации, правительства края или лично от губернатора нет.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Пятигорсктрамвайный парккризисобращениеколлективгубернаторкоронавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое