Ставрополь Вторник, 16 апреля
Общество, 21.02.2024 17:31

Комиссию по допуску к полетам гражданских беспилотников создали на Ставрополье

Министерство энергетики, промышленности и связи Ставрополья создало комиссию, которая будет рассматривать возможность использования местными жителями беспилотников. Такой приказ появился 21 февраля 2024 года на сайте с правовой информацией региона. С момента запрета полетов таких аппаратов это первый случай, когда у граждан в крае есть шанс легально работать с дронами.

Напомним, ограничение на использование неба Ставрополья для всех гражданских беспилотных воздушных ввели 27 марта 2023 года. С тех пор такое право имелось лишь у региональных чиновников, федеральных органов, других ведомств и местных властей.

Спустя почти год, в феврале 2024 года, в крае решили заняться этим вопросом. Минэнерго выпустило приказ о создании межведомственной комиссии, которая будет рассматривать запросы от пользователей воздушного пространства. 

В состав включены должностные лица из минЖКХ, минэкономразвития, УФСБ и других ведомств и органов края. 

Чтобы получить легальную возможность использовать беспилотник для своих нужд, жителю региона нужно будет за два дня до полета отправить запрос в комиссию. Заявителю необходимо обосновать необходимость применения техники и невозможность использования других видов транспорта.

Согласование в комиссии — не единственное требование для запуска дрона. Гражданин должен также получить разрешение в региональном центре единой системы организации воздушного движения России. 

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноСтавропольский крайБПЛАбеспилотникилетательные аппаратыминэнерго
0
0