Экономика, 13.05.2022 18:30

Комментатора-скандалиста и главу «Ставропольавто» Дмитрия Щербакова миндор обделил заработком

Министерство дорожного хозяйства и транспорта опубликовало отчет о заработке руководителей подведомственных организаций. Самым бедным из них оказался известный читателям «Блокнота» глава «Ставропольавто» Дмитрий Щербаков.

В открытом доступе опубликовали информацию о зарплатах. Глава дирекции автомобильных дорог Виктор Криковцов в среднем получал 105 тысяч рублей в месяц. Первый зам обогнал по заработку своего начальника. Иван Соколов получал примерно 110 тысяч рублей ежемесячно.

Небезызвестный и.о директора «Ставропольавто» Дмитрий Щербаков зарабатывал меньше всех своих коллег ― примерно 91 тысячу рублей в месяц. Одна из его заместителей Елена Зельцман получала только 76 тысяч рублей.

Щербаков занимается не только «консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления» и бескорыстной защиты прав некоторых перевозчиков, но и вступается за краевых чиновников. Так, он в позе диванного воина яростно отстаивал скандальную выходку главы Кисловодска Евгения Моисеева с расстрелом чучела «фрица», осыпая оскорблениями читателей «Блокнота». Подробнее об этом можно почитать здесь.

А глава «Стававтодора» Владимир Катунин смог похвастаться самым высоким заработком. В среднем за месяц он получал более 124 тысяч рублей. Его первый заместитель и главный инженер учреждения Евгений Татаринцев зарабатывал ежемесячно 96 тысяч рублей.

Помимо этих организаций, о своих доходах отчитались только три министра. Остальные главы министерств еще не опубликовали декларации, однако сроки уже горят.


Мариям Сартова






ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольминдорзарплата
0
0
s4