Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 27.04.2021 21:26

Коммуналку поднимать нельзя: губернатор Ставрополья прокомментировал ожидаемый рост тарифов

Серия вопросов на «Прямой линии» губернатора Владимира Владимирова была посвящена сфере ЖКХ, а именно, плановому повышению тарифов. Глава Ставрополья заявил, что коммуналку поднимать нельзя, ведь у жителей края нет высоких зарплат для ее оплаты.

На вопрос ведущего о «заоблачных» цифрах в платежках Владимиров ответил следующее:

Хоть сейчас и говорят, что у нас будет на 5% выше электроэнергия, в этой сфере мы должны более ответственно относиться к повышению, чтобы потом не удивляться, что все остальные «разгоняются». Понятно, что коммуналку нарастили, но все остальное уронили,— разъяснил губернатор.

Далее краевой глава сослался на президента России Владимира Путина, который говорил об обязательном росте реальных доходов — разнице между нашими зарплатами и коммунальными услугами.

Я всегда буду утверждать, что коммуналку не надо трогать. А в части наших полномочий мы регулируем текущие платежи — за капитальный ремонт и утилизацию твердых коммунальных отходов. Стоимость оплаты за ремонт многоквартирных домов мы поднимать не будем — она останется на уровне прошлого года. Увеличится только для владельцев лифтов на 1 рубль, которые еще не прошли капремонт. По мусору также будем отрабатывать, что касается текущих расходов, то обсудим этот вопрос с управляющими компаниями. Нельзя сегодня поднимать стоимость, нет у нас таких уровней зарплат, — отмечает Владимиров.

Далее губернатор попросил связаться по телефону с министром ЖКХ Ставрополья Романом Марченко. Не успел глава ведомства подтвердить слова Владимирова, как тот упрекнул его в резком отключении отопления сразу в нескольких районах края.

Мы не собирались его отключать, когда у нас режим температурный такой тяжелый. Тогда надо всю эту «прямую линию» проштудировать и разобраться с теми людьми, кто допустил снижение отопительных параметров. Везде отключили, ну что это такое? Или вы не отрабатываете, или уже что-то происходит, — отчитал губернатор Марченко.

Ранее редакция «Блокнота» рассказывала о том, что отопительный сезон на Ставрополье завершили в середине апреля.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостигубернаторпрямая линияМарченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое