Ставрополь Суббота, 19 июня
АВТО, 11.06.2021 18:00

Кондиционер дует постоянно, кабриолет называется: за «позерство» в соцсетях ставрополец поплатится правами

Житель Ипатовского округа захотел прославиться смешным роликом, на котором он ведет аварийное транспортное средство — «кабриолет». Но слава не пришла к ставропольцу, вместо этого явилась ипатовская Госавтоинспекция. За шутку ему грозит штраф и лишение прав.

«Кондиционер дует постоянно, кабриолет называется» — так начинается ролик, благодаря которому жителя Ипатовского округа ждет штраф и лишение прав. На кадрах мужчина безмятежно едет на аварийном авто. У машины разбито лобовое стекло, нет ремней безопасности, отсутствуют крыша, капот, а из выхлопной трубы идет густой белый дым.

По сообщению пресс-службы краевого ГИБДД, водитель неоднократно выезжал за сплошную линию и демонстрировал агрессивную манеру вождения, а также распугивал пешеходов. 

Теперь ставропольца обвиняют в «Выезде в нарушение ПДД на полосу встречного движения», «Нарушении правил применения ремней безопасности» и «Управлении транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация запрещена». Ему грозит штраф 10 тысяч рублей и лишение прав до 6 месяцев.

По этому поводу ГИБДД Ставрополья вновь засняли показательную порку под песню «Учат в школе».

Видео: ГИБДД Ставрополья 

Ранее «Блокнот» сообщал, что у горе-дрифтера из Туркменского района инспекторы ГИБДД забрали на штрафстоянку его аварийное авто. Его также отчитали под музыку о первоклашках.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольеИпатовский горокругГИБДДавтохам
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое