Ставрополь Четверг, 13 Августа
Общество, 28.03.2020 17:42

Корм, прививки и прогулки: что меняется для ставропольских питомцев в неделю карантина

Напоминаем, что на Ставрополье, как и во всей стране, с 28 марта по 6 апреля объявлена нерабочая неделя. Карантин коснулся всех организаций, не предоставляющих жизненно важные товары и услуги. Разбираемся, как это повлияет на жизнь ваших котиков и собак.

Согласно данным 2ГИС, в Ставрополе 125 зоомагазинов, 27 ветеринарных клиник и 34 ветаптеки. Кого из них коснется недельный карантин?

Сперва о неприятном. Зоомагазины, к сожалению, тоже попали «под удар». Магазины и аптеки для животных не входят в перечень организаций, которые могут продолжить работу во время карантина.

зоомагазин.jpeg

Многие зоомагазины призвали ставропольчан сделать запасы корма и лекарств для своих любимцев заранее. Однако, если вы не успели закупиться до карантина, не стоит переводить питомца на корм более плохого качества или на «человеческую» еду — такие эксперименты с рационом плохо сказываются на здоровье питомцев. Крупные зоомагазины на период карантина предлагают доставку. Также в онлайн-магазинах можно заказать любые товары для животных и попросить доставить до двери. Некоторые зоомагазины, впрочем, продолжают работать несмотря на запрет, и им пока удается избежать рейдов. Если поблизости есть такие, поторопитесь закупиться едой для животного, пока и их не закрыли. Так что даже если ваш питомец очень привередлив в еде, карантин не помешает его привычному питанию.

онлайн-магазин.jpg

Также хозяева животных обеспокоены вопросом, сможет ли их любимец получить медицинскую помощь при необходимости? Хорошие новости — ветеринарные клиники относятся к медицинским учреждениям, поэтому смогут продолжить оказывать помощь животным.

Однако большинство клиник уточняет, что теперь все они работают лишь по строгой записи. Это правило работало и до объявления рабочей недели. В целях безопасности посетителей и ветеринаров на прием следует записаться заранее по телефону — иначе вас с питомцем могут даже не впустить.

unnamed.jpg

Многие ставропольчане неправильно интерпретировали новость о карантине и боятся, что их могут наказать за выход из дома. Это, конечно же, не так. Хотя на улицу все-таки стоит выходить как можно реже, вы имеете полное право выгулять свою собаку. Даже в странах с самым жестким карантином (как, например, в Италии) выгул питомца является веской причиной выйти из дома. Берегите себя и заботьтесь о своих домашних животных!

11-7519643.jpg

Напомним, что в прошлом месяце «Блокнот Ставрополь» проводил ежегодный конкурс «Мартовский кот 2020». Трое победителей были объявлены 1 марта, в Международный день кошек.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькарантинкоронавируспитомцыживотныезоомагазиныветеринараптеки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое