Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 19.10.2020 21:01

Коронавирус на Ставрополье 19 октября: профилактика черным перцем, прибавка к бюджету и забитый коечный фонд

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.

 

Как сообщают в минздраве Ставрополья, за прошедшие сутки в лабораториях края провели 5 741 тестирований на коронавирус. За весь период было проведено 659 062 исследований.

— Охват тестированием жителей Ставропольского края составляет 212 человек на 100 тысяч населения, — говорится в сообщении ведомства.

В стационаре находятся 1 420 пациентов с подтвержденным диагнозом. В тяжелом состоянии из них находится 191 человек, в искусственной вентиляции легких нуждаются 18 пациентов. В состоянии средней степени тяжести находятся 607 заболевших.


Почти каждая пятая койка для коронавирусных больных свободна

Краевой минздрав опубликовал новую подробную сводку о распространении коронавируса в Ставропольском крае и ресурсах, которые есть для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом CоVID-19.

— В стационарах медицинских организаций увеличено количество коек для больных коронавирусом и внебольничными пневмониями до 3 197. Они свободны на 18%. Реанимационные койки, оснащенные аппаратами искусственной вентиляции легких, свободны на 30%, — пишет министерство.


Ставрополье получит дополнительные 200 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что за счёт федеральной дотации планируется увеличить объём средств регионального резервного фонда на 200 миллионов рублей. Поправки в бюджет были одобрены членами правительства и направлены на рассмотрение в краевой парламент. Владимиров прокомментировал, что средства будут направлены на закупку компьютерных томографов, средств индивидуальной защиты и препаратов.

Черный перец защитит от коронавируса

Индийские ученые провели исследование и выяснили, что черный перец может препятствовать проникновению коронавируса в организм человека. Вещество пиперин, которое содержится в этой специи, мешает частицам CoVID-19 проникать в организм и размножаться. Ученые также отмечают уникальную способность перца повышать иммунитет. Это хорошее противопростудное и противовирусное средство. При этом ученые подчеркнули: специи вредны при проблемах с желудочно-кишечным трактом, гипертонии и аллергии.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
КоронавирусСтавропольСтавропольский крайперецкойкифинансирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое