Ставрополь Вторник, 20 октября
Здоровье, 28.09.2020 18:49

Коронавирусные ограничения вернутся в СКФО

Слухи о второй волне коронавируса уже не кажутся такими нереальными, в СКФО растет количество заболевших коронавирусом. В некоторых республиках снова вводят ограничения, тем временем, Ставропольский край перешел на второй этап избавления от них.

На Ставрополье на сегодняшний день зарегистрирован 15 781 случай заболевания, 144 из них выявлено лишь за последние сутки. Тем временем, за весь период пандемии в крае выздоровело уже 11 145 человек, 43 выписали в минувший день. За все время в Ставропольском крае от коронавируса скончалось 313 человек, трое умерли за минувшие сутки, остается 4 323 активных случая.

К слову, край перешел на второй этап снятия ограничений, что говорит о положительной динамике. При этом, Ставрополье занимает уже 11 строчку в таблице распространения заболевания на сайте стопкоронавирус.рф.

В Республике Дагестан на сегодняшний день зарегистрировано 13 264 случая заболевания, 82 из них выявлено за последние сутки. За все время выздоровели 11 412 человек, 76 выписали в минувший день. Не пережили пандемию 604 больных коронавирусом, семь умерли за последние сутки. Дагестан пока остается на втором этапе снятия ограничений, однако снова возросшая смертность больных заставляет правительство республики принимать меры.


Фото: mirmol.ru

Например, в Дагестане снова запрещают праздновать пышные свадьбы и напоминают людям о важности соблюдения мер профилактики коронавируса. Ситуация в регионе опять заинтересовала федеральное правительство, в республику были направлены специалисты для анализа распространения коронавируса. К слову, на сегодняшний день там остается 1 248 активных случаев.

В Кабардино-Балкарии за все время выявлено 7 567 случаев заболевания, 42 из них зарегистрировано в последние сутки. С начала пандемии в республике выздоровело 6 467 человек, 14 из них выписали в минувший день.

Не справился с болезнью 91 пациент, за последние сутки обошлось без жертв. В Кабардино-Балкарии сейчас действует третий режим снятия ограничений, однако правительство готовится заново вводить их. Ранее Роспотребнадзор республики запретил личный прием граждан, также был отменен ряд мероприятий. В республике сейчас 1 009 активных случаев, но о введении жестких ограничительных мер речи пока не шло.

 

Фото: Дмитрий Ахмадуллин

В Карачаево-Черкесии зарегистрирован 6 891 случай заболевания, 72 из них выявили за последние сутки. За все время выздоровело 4 799 человек, восемь выписали в минувший день. Не справились с болезнью 28 жителей республики, в последние сутки обошлось без жертв. В Карачаево-Черкесии сохраняется третий этап снятия ограничений, сейчас там 2 064 активных случая.

В Северной Осетии — Алании выявлено 5 750 случаев заболеваний, 35 из них зарегистрировано в последние сутки. За все время выздоровели 4 684 пациента, погибло 69. В минувший день никого не выписали, обошлось без жертв. В республике сохраняется второй этап снятия ограничений, сейчас там остается 997 активных случаев заболевания.

Ингушетия расположилась аккурат под Северной Осетии в таблице распространения коронавируса на сайте стопкоронавирус.рф. Здесь выявлено 5 575 случаев заболевания, 45 из них зарегистрировано за последние сутки. Выздоровел уже 4 681 пациент, семь выписали в минувший день. За все время от коронавируса скончались 83 жителя Ингушетии, в прошедшие сутки обошлось без жертв. В республике сохраняется третий этап снятия ограничений, сейчас там остается 811 активных случаев.

 

Фото: Ольга Смольская

Стабильно хорошими новостями о коронавирусе радует Чеченская Республика. Там зарегистрировано 2 419 случаев заболевания, 6 из них выявили за последние сутки. За все время выздоровело 1 848 пациентов, двоих выписали в минувший день. Не смогли справиться с болезнью 40 жителей Чечни, но за прошедшие сутки обошлось без жертв. В Чечне сохраняется 3 этап снятия ограничений при 531 активном случае коронавируса.

Елизавета Канука

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусСКФОстатистикаограничения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое