Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 06.11.2021 14:08

Ковидные койки в спортзале реабилитационного центра в Ставрополе обойдутся в 3 миллиона

На этой неделе Краевой лечебно-реабилитационный центр Ставрополья заключил два договора — на переоборудование спортзала в палаты и на закупку 100 медицинских кроватей. Общая сумма обеих сделок составила чуть более 3 миллионов рублей.

Аукцион для обеих закупок не проводился, медучреждение заключило договоры напрямую с поставщиками. За 1 410 000 рублей ООО «Стройресурс СК» переоборудует спортзал реабилитационного центра в палаты на 100 коек из поливинилхлоридных (ПВХ) блоков. Исполнителю предстоит завершить работы до 13 ноября.

Сами койки до 15 ноября поставит ООО «Юг-Мед-Инвест» за 1 618 500 рублей. Согласно договору, подрядчик предоставит медучреждению 100 медицинских общебольничных кроватей из стали и сварной сетки с единым ложем и матрацем. Койки смогут выдерживать не более 130 килограмм, а матрац должен быть устойчив к обработке всеми видами моющих и дезинфицирующих средств.

Средства на обеспечение обеих договоров будут выделены из краевого бюджета.

Интересно, что директор ООО «Стройресурс СК» Александр Богданов делит фамилию и отчество сразу с двумя депутатами думы Ставропольского края: Тимофеем (был членом 5-го созыва) и Иваном Богдановыми (действующий парламентарий). Также и Иван, и Александр Богдановы числятся в списке учредителей компании ООО «Стройресурс», основанной в том же году, что и «Стройресурс СК».

Напомним, о предстоящем переоборудовании спортзала реабилитационного центра под ковидные палаты губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил 30 октября. Как заверил глава региона, койки будут готовы принять пациентов уже в середине ноября.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставрополькоронавирускойкиспортзалдоговорыдепутат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4