Общество, 30.10.2021 16:30

В спортзале ставропольского реабилитационного центра откроют 100 коек для коронавирусных пациентов

В Ставрополе собираются оснастить еще 100 коек для пациентов, которые тяжело переносят CoVID-19. Для этого власти переоборудуют спортзал в лечебно-реабилитационном центре, который находится на улице Кулакова. Работы планируют завершить до середины ноября, сообщил глава региона Владимир Владимиров в Instagram.

Губернатор Ставропольского края отчитался об открытии новых коечных мест для коронавирусных пацентов. Они появятся в Ставрополе, на базе лечебно-реабилитационного центра. Сейчас в медучреждении работает госпиталь из 100 коек, еще столько же власти планируют развернуть до середины ноября.

«Для этого начато переоборудование спортзала при реабилитационном центре, его завершим в середине ноября. Обеспечим кислородом, проведем линии для подключения медицинских аппаратов. Будут созданы условия, соответствующие всем больничным стандартам», — сообщил Владимиров на странице в Instagram.

05b48c7f-139b-41d4-961c-ae32b1e2ee7e.jpg
Фото: Instagram / @vladimirvladimirov5807

Также управленец добавил, что при необходимости CoVID-госпитали на территории региона будут расширяться.

«Но первая линия «эпидемиологической обороны» по-прежнему проходит через каждого из нас. Вакцинация и соблюдение правил профилактики поможет защитить себя и близких, не доводя до больничной койки», — добавил глава региона.

Ранее губернатор Ставропольского края уже сообщал о возможном открытии коронавирусных коек на территории гостиниц и крупных торговых центрах. При этом в четверг, 28 октября в краевом минздраве сообщили, что коечного фонда на Ставрополье достаточно.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставрополькойкикоронавирусгубернатор Владимир Владимиров
1
0
s4