Общество, 30.10.2021 10:35

В театр — можно, в спортзал — нельзя: какие ограничения будут действовать на Ставрополье в период нерабочих дней

На Ставрополье ввели нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Эта мера продиктована необходимостью стабилизировать эпидемиологичесткую обстановку в крае и снизить нагрузку на коечный фонд. Соответствующее постановление подписано губернатором региона. Однако из официального документа не все ставропольцы поняли, что можно, а что нельзя делать в период коронавирусных каникул. 

Ставропольские паблики захлестнула волна негодования из-за надвигающихся нерабочих дней. Люди толком не понимают, с какими ограничениями придется столкнуться с 30 по 7 ноября. Подобные вопросы приходят и в редакцию «Блокнота». 

«Вопрос о том, кто и что работает с 30 октября по 7 ноября — так и не ясен. Постановления толком нет, только очередные изменения. А в итоге людям ничего не понятно», — написал ставрополец.

lokdaun_2-1024x581.jpg
Фото: Пронедра

Дело в том, что большинство ограничений связаны с постановлением «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края», которое опубликовали 26 марта 2020 года. Если разбирать нынешний документ, то под ограничения попали все массовые мероприятия, в том числе и любые собрания граждан. 

Также в крае в период нерабочих дней будет запрещено посещение парков культуры и отдыха, площадей, ночных клубов, дискотек, танцевальных площадок, концертных залов, кинотеатров, детских кружков и секций, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных досуговых заведений. При этом детские сады будут работать.

Ходить можно только в театры и музеи, залы которых будут заполняться лишь на 50 процентов. Однако прежде чем культурно просветиться, необходимо будет сделать прививку или доказать наличие антител. Без соответствующих документов в театры и музеи пустят лишь несовершеннолетних ставропольцев.  

С 30 по 7 ноября ограничивают работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Заведениям предписано закрыться с 23 часов до 6 утра, за исключением работы на вынос. В остальное время общепит работает в стандартном режиме, при условии соблюдения посетителями QR-регистрации на входе.

1756847117_0_160_3072_1888_1920x0_80_0_0_5b578f2481bcd486b02675f37778d46e.jpg
Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Отметим, что отдельный блок в постановлении посвящен работе краевых медучреждений. Они буду функционировать по графику даже в выходные и праздничные дни.

Следующее ограничительное постановление вышло в пятницу, 29 октября. В нем губернатор поручил приостановить работу фитнес-клубов, рынков, салонов красоты, саун и прочих подобных заведений. Исключения составили аптеки и объекты, занимающиеся продажей продовольственный товаров, а также продуктов первой необходимости.

fitnes_d_850.jpg
Фото из открытых источников

К слову, запрет на проведение массовых мероприятий в Ставропольском крае продлили до 30 ноября включительно. В регионе ввели дополнительные ограничения для невакцинированных людей старше 60 лет. Они должны соблюдать режим самоизоляции, исключение составляют случаи обращения за медпомощью, выгула домашних животных, выноса мусора и походов в магазин.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайограничениякоронавирусгубернаторнерабочие дни
0
0
s4