Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 27.10.2021 13:50

Запрет на массовые мероприятия в Ставропольском крае продлили до конца ноября

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров продлил запрет на массовые мероприятия в регионе до 30 ноября включительно. Об этом свидетельствует постановление, опубликованное накануне, 26 октября. 

Глава Ставропольского края внес изменения в постановление «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории края». Собрания граждан, конференции теперь тоже приравниваются к массовым мероприятиям, запрет на которые Владимиров продлил до 30 ноября включительно. 

Помимо этого губернатор поддержал наказы федеральных властей: сохранение круглосуточного режима работы в отношении организаций, которые оказывают медицинскую помощь, запрет на функционирование всех культурных учреждений за исключением театров и музеев, а также усиленный контроль за использованием средств защиты от коронавируса.  

Также на территории Ставропольского края во время нерабочих дней приостанавливается работа общепита с 23 часов до 6 утра за исключением доставки. 

Кроме того, невакцинированные граждане старше 60 лет должны соблюдать режим самоизоляции за исключением случаев обращения за медпомощью, похода в магазин, выгула животных, выноса мусора.

При этом организации здравоохранения с 30 по 31 октября, а также с 4 по 7 ноября будут осуществлять свою деятельность по графику работы в выходные и праздничные дни, а с 1 по 3 ноября — по графику работы в рабочие дни.

Отметим, что запрет на проведение массовых мероприятий в регионе будет действовать уже третий месяц. Это связано с ежедневно ухудшающейся эпидобстановкой в крае. Более подробно о коронавирусе, ограничениях и вакцинации — читайте в специальной подборке «Блокнота».  

Василина Морозова



+ Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусограничениямассовые мероприятиязапрет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4