Общество, 25.10.2021 13:20

Только привитые или переболевшие CoVID-19 ставропольцы смогут посетить театры и музеи во время нерабочих дней

В театр и музеи только при наличии сертификата о вакцинации, круглосуточная медицинская помощь и усиленный контроль за использованием средств индивидуальной защиты: публикуем итоги заседания правительства РФ по нерабочим дням. 

В пятницу, 22 октября состоялось заседание правительства России, на котором обсуждали реализацию указа Владимира Путина «об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года». 

Первым пунктом федеральные управленцы обозначили сохранение круглосуточного режима работы в отношении организаций, которые оказывают медицинскую помощь, в том числе и госпитализация граждан в экстренной и неотложной форме. При этом в установленном порядке должны оказывать медицинскую помощь детям.  

Совершеннолетних работников организаций и военнослужащих должны допускать к деятельности только при предъявлении QR-кода о прохождении вакцинации  или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией. В случае, если у человека есть медицинские показания против прививки CoVID-19, то он должен предоставить нужную справку, а также данные отрицательного результата ПЦР-исследования на выявление коронавируса, сделанного за сутки.   

Далее чиновники рассказали о работе культурных учреждений. Все они, за исключением театров и музеев, должны будут приостановить функционирование в период нерабочих дней. 

При этом в театры и музеи можно будет попасть только при наличие сертификата о вакцинации или других утвержденных документов. Также заполненность театров и музеев в период нерабочих дней не должна превышать 50 процентов. 

Лицам, которые не имеют документов о вакцинации, будут возвращать деньги за купленные билеты. 

Помимо этого, правительственный наказ включает в себя широкое информирование граждан об особенностях работы в нерабочие дни и правилах допуска в учреждения и усиление контроля за использованием посетителями средств индивидуальной защиты. 

Отметим, что это меры приняты на федеральном уровне. Дополнит ли их список губернатор Ставропольского края — пока неизвестно, потому как Владимир Владимиров все еще не опубликовал постановление о нерабочих днях. 

К слову, губернатор Ставрополья — не единственный управленец из СКФО, кто не торопится с назначением нерабочих дней. Среди них — главы Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайправительствокоронавирусограничениятеатрнерабочие дни
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4