Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 22.10.2021 12:20

На Ставрополье осталось 487 коек для больных коронавирусом

В Ставропольском крае готовы к работе 4777 «ковидных» коек, однако только 487 из них — свободны. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров в Instagram. 

В связи с ростом заболеваемости CoVID-19 на территории Ставропольского края власти увеличивают коечный фонд. На данный момент в регионе в состоянии готовности 4777 мест для тех, кто переносит коронавирус в средней или тяжелой формах. Правда, из этого числа свободных коек осталось всего 487 — чуть более 10 процентов от общего количества.  

«Поэтому крайне важно переломить тенденцию и начать снижать нагрузку на коечный фонд и врачей. А значит, активнее прививаться. Другого рецепта нет», — добавил глава Ставрополья Владимир Владимиров. 

deac5c8d-33ab-4b4a-905c-e4604648d805.jpg
Фото:  Instagram / @vladimirvladimirov5807

К слову, пока это вся информация, которая поступает от губернатора края. Насчет нерабочих дней, объявленных на днях президентом России для регионов, управленец до сих пор ничего не сообщил. 

На этот факт уже обратили внимание подписчики его соцсетей. 

«Где постановление по нерабочим дням? Некоторые регионы с 23 уходят, люди хотят знать, пока еще рабочие дни, как им организовать следующую неделю. В выходные такие новости сообщать — неуважение к людям», — обратился к губернатору пользователь Instagram.   

Напомним, 20 октября Владимир Путин объявил о нерабочих днях с 30 по 7 ноября. При этом президент добавил, что в регионах с наиболее сложной коронавирусной ситуацией выходные могут объявить с 23 октября. Ставропольский край входит в число таких субъектов, поскольку количество заболевших растет, койки кончаются, а вакцинироваться люди отказываются. Однако пока никаких объявлений от губернатора не поступало. 

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирускойкирезервгубернатор
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4