Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 24.10.2021 16:05

Не только Владимиров: главы каких субъектов СКФО не торопятся с назначением нерабочих дней

Владимир Путин 20 октября подписал указ о введении в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября для нормализации эпидситуации. С двумя пометками: с сохранением заработной платы и возможностью губернаторам самим увеличивать длительность «ковидных каникул». Время идет, а главы субъектов Северного Кавказа не торопятся подписывать постановления о нерабочих днях в регионах.

Начнем с главы Ставрополья Владимира Владимирова, которого под каждой публикацией в Instagram спрашивают, когда он определится и выпустит документ с обозначением «ковидных каникул». Заинтересованность жителей региона понятна — эпидситуация в крае оставляет желать лучшего, сегодня был поставлен новый антирекорд по суточному количеству заболевших — 406 человек. О том, что на Ставрополье дела плохи, заявила и вице-премьер России Татьяна Голикова. Она обозначила, что занятость коек в крае — 95%, а количество вакцинированных пациентов низкое.

Все еще не определится с назначением нерабочих дней и глава Дагестана Сергей Меликов. Напомним, что по числу заболевших и летальным исходам республика находится на втором месте после Ставрополья. 

Все еще неизвестно, в какие дни не будут работать жители Чечни, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Не стали создавать интриги Махмуд-Али Калиматов — глава Ингушетии — и Сергей Меняйло — глава Северной Осетии. В первом регионе жители не будут работать с 30 октября по 7 ноября. В Северной Осетии «путинские выходные» продлили — с 25 октября по 7 ноября.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиСеверный КавказСКФО
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4