Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 23.10.2021 09:01

За какие деньги сидеть дома? Ставропольцы неоднозначно отреагировали на введение нерабочих дней

Накануне президент России Владимир Путин поддержал инициативу зампреда правительства Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней для стабилизации ситуации с CoVID-19. Заработную плату при этом обещали сохранить. Редакция «Блокнот Ставрополь» решила выяснить у жителей краевой столицы, как они относятся к введению нерабочих дней и чем планируют заняться во время «ковидных каникул».

Напомним, вице-премьер Татьяна Голикова поделилась данными эпидситуации по всем российским регионам. Ставрополье оказалось в антилидерах как по количеству занятых ковидных коек, так и по числу жителей, не прошедших вакцинацию. Для нормализации эпидситуации с коронавирусом Голикова предложила объявить по всей России нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Президенту Владимиру Путину идея понравилась. Он добавил, что заработная плата при этом сохранится, а регионы, в которых эпидобстановка оставляет желать лучшего, могут увеличить время нахождения на ковидных «каникулах». 

Окончательное решение о том, какие даты будут нерабочими, принимают губернаторы. Глава Ставрополья Владимир Владимиров никак не может определиться с их назначением.

Корреспондент «Блокнота» поинтересовалась, как к подобной инициативе отнеслись жители региона.

Несколько человек посчитали нерабочие дни отличным способом наладить ситуацию с CoVID-19.

— У нас сейчас в Ставрополе очень много заболевает и по 35 человек умирает, то я считаю это очень правильное предложение, — выразил свою позицию ставрополец.

С ним согласился еще один опрошенный, посчитавший такие «каникулы» не только возможностью остановить распространение болезни, но и отдохнуть. 

Несколько респондентов не смогли четко выразить своей позиции по поводу нерабочих дней. Они делали акцент на тех, кто не попадает под сохранение зарплаты — людей, работающих на частников.

Работодатели есть и те, кто не платит эти дни, даже половину оклада. Из-за этого плохо, за какие деньги сидеть дома? А так, в принципе, выходные всегда хорошо, тем более погода радует, — поделилась своим мнением жительница краевой столицы. 

Нашлись и противники инициативы. Их мнение опирается на безответственных жителей Ставрополья, которые будут не соблюдать самоизоляцию, а гулять по городу и путешествовать в другие регионы.

В целом не знаю, выход это из положения или нет. Студенты, например, будут гулять и в районах, и в городе, — обозначила респондентка. 

Некоторые вообще не воспринимают нерабочие дни как возможность для отдыха и каникул. Медики заявили, что они также продолжат быть на передовой. Трое ставропольцев намерены заняться домашними работами. 

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостикоронавируснерабочие дниВладимир Путин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4