Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 27.10.2021 12:39

Жители станицы Ессентукской жалуются на мусорный полигон во дворе многоэтажки

В дворе многоквартирного дома в станице Ессентукской образовалась мусорная свалка, куда сбрасывают отходы жители целого микрорайона. Контейнеров попросту не хватает, а местные власти не обращают внимания на проблему. Об этом ставропольцы написали в Instagram. 

В соцсетях появилось обращение жителей станицы Ессентукской, которые пожаловались на мусорную свалку во дворе своего дома. 

«Мы живём на мусорном полигоне. Дело не в том, что не вывозится мусор вовремя. Он вывозится, но даже при количестве мусорных контейнеров, превышающих все допустимые нормы, у нас мусорная свалка во дворе. Потому что весь район несет мусор к нам. Построены новые дома по переулку Школьному, возле 7 школы. Целый микрорайон. На все эти дома нет ни одного контейнера», — написали ставропольцы в Instagram. 

cedce469-f48d-4984-8b93-fb712ff1edb8.jpg
Фото: Instagram / @kmv_stav26

Также жители станицы добавили, что обращения к органам власти не дают никаких результатов. Чиновники попросту отписываются и пропускают жалобы мимо ушей. 

«Неоднократно обращались в администрацию Предгорного округа, писали губернатору Ставропольского края. Получаем отписки. Проблема не решается. В отделе ЖКХ Предгорного округа отписываются, что решают вопрос, но не могут согласовать с региональным оператором. Я думаю, что если бы кто-нибудь из руководства провёл здесь даже несколько дней, он бы быстро нашел решение. Не понравился бы ему наш вид из окна. И людям отвечают: вы что, не видите, где покупаете квартиру? А что делать нам — тем, кто живёт здесь уже 25 лет?» — задались вопросом неравнодушные горожане. 

Помимо этого, ставропольцы написали, что всего во дворе установлено девять контейнеров. Они обращались к ЖКХ, мэрию округа и даже в прокуратуру. Но, видимо, установить еще 4-5 мусорных баков во дворы — слишком накладно для местных управленцев. 

«Такого позорища нет нигде. Говорят, пишите куда хотите. Все ходит по замкнутому кругу. Проблема, видимо, нерешаемая», — добавили жители Ессентукской. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что мэрия Ессентуков на протяжении полугода не может убрать мусорную свалку напротив детского сада. Жители города-курорта вынуждены водить своих детей в образовательное учреждение через свалку из отходов, битого стекла и невыносимый запах. 

экомониторинг.jpg

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Ставропольский крайПредгорный округмусорная свалкаадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4