Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 27.10.2021 10:12

Власти предложили расширить улицу Ленина в Ставрополе

На восьмой в этом году «Прямой линии» губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал зрителям о том, какие улицы в краевом центре собираются расширить в ближайшие пару лет.

Во вторник, 26 октября, губернатор Владимир Владимиров провел очередной прямой эфир в эфире одной из краевых телекомпаний, где ответил на вопросы жителей края.

Одна из тем «Прямой линии» касалась увеличения пропускной способности дорог Ставрополя. Вопрос прозвучал по телефону от местного жителя. Его интересовало, будут ли власти решать проблему пробок в городе.

«У нас рекордные суммы заложены в дорожном фонде и, как пишут СМИ, край вошел в топ-3 лучших субъектов по качеству дорог. Однако пропускная способность дорог крайне мала. Дороги строились еще в советские времена. Сейчас город активно строится, количество машин растет. Фактически Ставрополь уже слился с прилегающими территориями. На мой взгляд, пора расширять границы города, чтобы исключить плотную застройку. Мне кажется, созданию пробок потворствуют власти города, которые согласуют строительство огромных жилых комплексов без создания соответствующей инфраструктуры. Посмотрите: юг стоит, на север не проехать, в центре — хронические пробки. Вопрос: что краевые и городские власти делают для увеличения пропускной способности дорог в краевой столице?» — поинтересовался ставрополец.

На это глава края сказал, что в ближайшее время планируют «расшить» проспект Кулакова, дорогу к аэропорту и подъезд со стороны хуторов Польского и Извещательного в Шпаковском округе. Он также упомянул, что готовится проект расширения Северного Обхода.

Еще Владимиров поделился задумками относительно увеличения пропускной способности улицы Ленина — там планируют организовать четырехполосное движение. 

«Вот это «узкое горлышко» в две полосы можно убрать и сделать четырехполосную дорогу, как по улице Мира, чтобы обеспечить спокойный разъезд из центра города», — поделился глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее «Блокнот» рассказывал о еще одной мере, которая позволит увеличить пропускную способность дорог в городе. К концу 2023 года в Ставрополе «поумнеют» пять светофоров. На их подключение к системе SmartTraffic город потратит 17,5 миллиона рублей.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдорогапрямая линиягубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4