Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 26.10.2021 19:45

Губернатор Ставрополья: «Кто хочет локдаун, те поедут в отпуск во время нерабочих дней»

Губернатор Владимир Владимиров пообещал, что локдаун по московскому сценарию в Ставропольском крае не планируется. Чтобы избежать жестких ограничений, он призвал жителей региона оставаться дома во время нерабочих дней.

В эфире «Прямой линии» во вторник, 26 октября, Владимиров обозначил, что нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября будут лишь выходными.

— Это не локдаун, это выходные дни. Фактически мы и должны были в это время быть на праздничных выходных четыре дня, — заявил губернатор. — Мы пытаемся разорвать эпидемическую цепочку. Конечно, все зависит от нашей ответственности.

При этом глава региона намекнул, что локдаун будет неизбежен, если ставропольчане массово воспользуются нерабочими днями, чтобы съездить на отдых.

— Мне все пишут, что толку нет, все равно все разъедутся. Я считаю, что кто хочет локдаун, те поедут в отпуск. Кто не хочет, посидят дома немножко с семьей, позанимаются детьми, побудут с родными и близкими и постараются в течение этой недели находиться в самоизоляции, — сказал Владимиров.

Несмотря на отсутствие локдауна, краевые власти все же планируют ужесточить антиковидные ограничения. Губернатор Ставрополья напомнил, что контролировать соблюдение масочного режима и использование QR-кодов в общественных местах будут тщательнее, а штрафовать — строже.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайлокдаунпрямая линиянерабочие дни
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4