Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 26.10.2021 18:59

Эпидемия непривитых: 40% ставропольцев против вакцинации от CoVID-19

Рекламная кампания вакцинации от коронавируса на Ставрополье проваливается, признает даже подконтрольный краевому правительству Центр управления регионом. По данным ведомства, 40% жителей края категорически против прививки.

Разгромную статистику озвучили во время «Прямой линии» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в эфире «Свое ТВ». 52% опрошенных ставропольцев сообщили, что уже привились либо планируют это сделать в ближайшее время. 40% ответили, что не собираются вакцинироваться вовсе. Остальные 8% респондентов затруднились ответить.

0be88eea-8137-40c6-9789-dcab6bd206c8.jpg

Сторонники вакцинации уверены, что только она сможет защитить от заболевания или, по крайней мере, помочь перенести CoVID-19 легче. Другие объяснили свою позицию желанием обезопасить себя и других и достичь коллективного иммунитета. Некоторые признались, что просто хотят беспрепятственно съездить в отпуск.

Противники вакцины заявили, что не хотят быть подопытными кроликами либо не боятся заражения. Также респонденты не уверены в эффективности препарата — «люди и после вакцинации умирают» — и опасаются побочных эффектов. Часть опрошенных не доверяет прививке, считая, что «бесплатный сыр только в мышеловке».

В студии губернатор вместе с ведущими осудили антипрививочников, назвав четвертую волну пандемии «эпидемией непривитых». С ними, пусть и в более резких выражениях, солидарен глава Шпаковского округа Игорь Серов — недавно он публично обругал противников вакцинации. В опросе в соцсетях, который проводил Владимиров в августе этого года, одной из основных причин недоверия люди назвали боязнь побочных эффектов.

Алиса Татарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольепрививкивакцинациякоронавирусковиднедовериестатистика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4