Ставрополь Суббота, 23 января
Общество, 06.04.2018 17:19

«Крашу яйца в телесный цвет!» - ставропольцы о приготовлениях к Пасхе

Зачем красить яйца к Пасхе?

С таким тривиальным вопросам обратилась наша корреспондент Аля к жителям Ставрополя. Многие православные и не очень жители Ставрополья готовятся встретить главный христианский праздник: красят яйца и запасаются куличами. Но откуда пошла эта традиция и что она означает? Как выяснилось, лишь один из опрошенных знал ответ на этот вопрос.

А что ответили бы вы?


"Если Пасха ограничивается только лишь покраской яиц, то это подобно тому, если бы человек ходил в больницу не за помощью врача, а ради покупки бахил", - как-то заметил один русский священник.

Обычай красить яйца связан с преданием о Марии Магдалине, которая рассказала римскому императору Тиберию о воскрешении Христа после смерти. В ответ тот саркастично заявил, что если это так, то яйцо, которое Мария принесла ему в дар, станет красным. И тогда оно действительно покраснело. Пораженный император приказал внести Христа в пантеон римских богов и с тех пор сурово пресекал попытки преследовать христиан.

С тех пор в память об этой легенде яйца к Пасхе красят. Чаще всего красителем выступает луковая шелуха. Однако в последние годы многие любят экспериментировать  с другими материалами и цветами.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПасхаяйца. легендаюмор#этиизблокнота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое