Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 02.04.2020 18:24

Кто не успел — тот опоздал! На Ставрополье до лета запретили свадьбы и разводы

Управление ЗАГС Ставропольского края ввело необходимые меры для обеспечения безопасности граждан и перешло на дистанционный режим работы. Изменения были опубликованы на официальном сайте управления.

В феврале и в начале марта этого года было зарегистрировано феноменально большое количество браков — раннее потепление и красивое сочетание чисел поспособствовало этому. Еще больше молодых пар собирались связать себя священными узами в апреле. Однако планы многих пошатнуло введение режима обязательного домашнего нахождения сначала на неделю, а после и на весь оставшийся месяц. Это коснулось и ЗАГСа.

В связи со сложившейся ситуацией, практически все отделения стали переходить на новый временный режим работы: поменялись правила подачи заявления, изменился способ обращения в отделы ЗАГСа и приостановлены некоторые функции данного социального института.

Теперь нельзя будет подать заявление на регистрацию брака или на расторжение брачных уз до 1 июня 2020 года. Это правило вступило в действие с 1 апреля 2020 года.

Пары, подавшие заявления до 1 апреля, будут приняты в отделении ЗАГСа, но с изменениями: расписаться молодые смогут без приглашенных гостей, в том числе и родственников.

Чтобы задать вопросы и получить консультацию, Управление ЗАГС Ставропольского края настоятельно просит пользоваться дистанционными способами связи:

— по телефонам отделений ЗАГС Ставропольского края, указанных на официальном сайте stavzags.ru;
— по автоинформатору 8 (8652) 23-02-51;
— путем направления письменного обращения по почте или в форме электронного письма на mail@stavzags.ru.

Алина Добровольская

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЗАГСбракиразводыСтавропольрежимкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое