Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 02.04.2020 17:31

Путин принял решение продлить нерабочие дни до конца апреля

Сегодня, 2 апреля, президент России Владимир Путин снова вышел в прямой эфир к гражданам, чтобы рассказать о принятии дополнительных мер борьбы с коронавирусной инфекцией и ее последствиями. 

Свое обращение глава страны начал с благодарностей сотрудникам медучреждений, волонтерам и всем жителям России, которые неукоснительно следуют рекомендациям специалистов и не нарушают режим самоизоляции. 

Далее Владимир Путин перешел к сути и первое его заявление касалось продления выходных дней до конца апреля, как профилактической меры.

Пик эпидемии еще не пройден, в том числе и в нашей стране, в связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну, с сохранением за работниками их заработной платы, — сообщил президент.


Напомним, выходные на Ставрополье, как и по всей России, должны были продлиться до 6 апреля. Но этого оказалось недостаточно, так посчитал не только Путин, но и глава Роспотребнадзора Анна Попова и вице-премьер Татьяна Голикова. 

Также в крае губернатором был введен режим обязательной самоизоляции, когда для выхода из дома ставропольцам нужен действительно веский повод — покупка товаров и лекарств, выгул собаки или вынос мусора, а также работа для тех, чьи организации еще могут ее продолжать. 

Режим вводили также до 6 апреля, но теперь его могут и продлить, хотя пока соответствующего постановления губернатор края не выпускал. 

Стоит отметить, что длительные нерабочие дни введены в России с конкретной целью — ограничить количество контактов между населением, тем самым снижая пиковую нагрузку на здравоохранение каждого региона и страны в целом. Поэтому берегите себя и оставайтесь дома!

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайРоссияПутинвыходныепродлениенерабочие дни30 апреля
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое