Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 02.04.2020 11:51

Нерабочая неделя для ставропольцев может быть продлена

Информация о необходимости продления нерабочей недели была озвучена вчера, 1 апреля, главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Ее поддержала и вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом.

Женщины уверены, что остановка мероприятий по противодействию COVID-19 может привести к новой вспышке эпидемии.

«Период инкубации вируса — 14 дней, и период разрыва связи для передачи должен быть таким же», — обозначила Анна Попова.

Источник «Коммерсант» указывает, что 1 апреля у президента состоялась встреча с членами правительства. Владимиру Путину сообщили о ситуации с вакциной против коронавируса. Также на совещании обсудили меры поддержки населения и бизнеса.

По приказу президента с 28 марта по 5 апреля вся страна уходит на нерабочую неделю. Однако деятельность продолжат медучреждения, аптеки, магазины, банковские и транспортные организации, так как они являются социально важными для жизнедеятельности россиян. Заработные платы сотрудникам обещали сохранить.

А на Ставрополье с 31 марта и до 6 апреля был введен режим обязательного домашнего нахождения. Покидать жилье разрешено только при походе за продуктами или в аптеку, а также за обращением медицинской помощи. Пассажирские перевозки между районами также приостановлены, передвигаться по городу и краю разрешено тем, кто имеет специальный пропуск.

Алевтина Блинова


Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольРоссиякоронавирусПутинроспотребнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое