Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 02.04.2020 11:01

Трансляция: брифинг 2 апреля по эпидситуации на Ставрополье

Сегодня, 2 апреля, в правительстве региона прошел ежедневный брифинг по эпидситуации в Ставропольском крае. Последние новости о коронавирусе в регионе рассказали журналистам заместитель министра здравоохранения Ольга Дроздецкая, министр экономического развития Сергей Крынин и замминистра транспорта и дорожного хозяйства Станислав Чабан.

Корреспондент «Блокнот Ставрополь» присутствовал на мероприятии. Мы ежедневно ведем как текстовую трансляцию, так и прямой эфир брифинга в нашем Instagram.

Как сообщал ранее «Блокнот Ставрополь», первой носительницей COVID-19 в Ставропольском крае стала врач-инфекционист Ирина Санникова, которая привезла вирус из Испании, не ушла на самоизоляцию и стартовала распространение вируса в регионе.



С прошлой пятницы на Ставрополье, как и во всей России, была объявлена нерабочая неделя для предотвращения распространения инфекции. Закрыться либо перейти на удаленный режим работы приказали всем организациям, кроме медицинских, пищевых и банковских. А с 31 марта в крае введен режим обязательной самоизоляции.

Помимо этого с 22:00 31 марта до 6:00 6 апреля ставропольцам запрещено покидать жилье за исключением крайней необходимости, похода на работу (тем, кому еще можно) и наличия специального пропуска.

Напомним, что на вчерашнем брифинге стало известно о еще четверых зараженных. Теперь общее количество заболевших коронавирусом на Ставрополье приравнялось к 10.

С актуальными данными по эпидситуации в крае вы можете ознакомиться в ежедневной сводке.



А проследить за ходом развития эпидемии в крае предлагаем в нашем интерактивном дайджесте.



9:45 Представители СМИ обработали руки, измерили температуру и вошли в правительство.

WhatsApp Image 2020-04-02 at 09.42.47.jpeg

9:58 Спикер Ольга Дроздецкая: Под меднаблюдением сегодня 2214 человека, у 10 подтвержден коронавирус, 4 из них уже сняли с карантина, так как истек инкубационный период.

9:59 С меднаблюдения снято 1630 человек. Продолжают выявлять людей, контактировавших с заболевшими. Люди старше 65 лет с признаками ОРВИ под повышенным контролем.

10:01 Спикер Сергей Крынин (министр экономразвития): Правительство принимает экономические меры для поддержки бизнеса и граждан, вчера был принят закон о кредитных каникулах.

10:02 Также вчера был запущен колл-центр для бизнеса.

10:04 Спикер Станислав Чабан (замминистра транспорта): межмуниципальное сообщение было отменено, но внутри городов автобусы работают как обычно. Железнодорожное сообщение работает как обычно, аэропорт работает в дневном режиме. Такси — как обычно, личный транспорт — по веским причинам или спецпропускам.

10:05 Брифинг окончен.

Ирина Бентяева
Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольебрифингправительствокоронавирусэпидемияновоститрансляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое