Ставрополь Суббота, 04 Июля
Экономика, 26.03.2020 07:21

Путин: в связи с коронавирусом будут введены кредитные каникулы

В экстренном обращении 25 марта президент Владимир Путин предложил ввести кредитные каникулы для граждан, чей доход сильно пострадал из-за коронавирусной эпидемии.

— Еще одна зона риска — это кредиты граждан. Понятно, что при резком сокращении доходов выплачивать долг в прежнем режиме трудно. Или просто невозможно, — отметил президент.

Каникулы будут касаться как потребительских кредитов, так и ипотеки. Отсрочку платежей можно будет запросить, если ежемесячный доход пострадал на 30% и более. Как пообещал Путин, приостановка выплат должна происходить без штрафных санкций.

Также президент попросил Банк России предусмотреть подобный механизм отсрочки для индивидуальных предпринимателей.

— Если выплата долга в силу объективных причин оказывается в принципе невозможной, то и в этом случае гражданин не должен попасть в тупик, становиться заложником требований кредиторов, — пояснил Путин.

Глава государства попросил правительство и парламент ускорить принятие новых указов.

Ранее «Блокнот Ставрополь» публиковал ответы финансового управляющего на вопросы читателей. Одной из самых волнующих ставропольчан тем стала возможность взять новый кредит после банкротства.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПутинобращениекоронавирускредитипотекакредитные каникулыбанк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое