Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Экономика, 25.03.2020 21:12

По указу президента на Ставрополье должны вырасти выплаты по больничным и пособие по безработице

Выплаты по больничному листу и пособия по безработице будут увеличены до суммы минимального размера оплаты труда, заявил президент Владимир Путин в обращении к гражданам 25 марта. Эта мера связана с коронавирусной эпидемией и ее давлением на мировую и государственную экономику.

— Нужно поддержать тех, кто оказался на больничном или потерял работу. Сейчас больничные рассчитываются, исходя из стажа работника и его зарплаты. В результате сотрудники, прежде всего молодые люди, могут получать крайне низкие выплаты по больничному листу. Это, конечно, несправедливо, — заявил Путин во время прямого эфира.

Глава государства предложил рассчитывать выплаты сотрудникам на больничном исходя из минимального размера оплаты труда. На данный момент в России МРОТ составляет 12 130 рублей.

Также президент подчеркнул, что необходима поддержка людям, которые могут потерять работу. В связи с этим он предложил увеличить размер пособия по безработице также до минимального размера оплаты труда. Таким образом, пособия вырастут с 8 тысяч рублей до 12 130, то есть более чем на 50%.

Ранее «Блокнот» сообщал, что уровень безработицы на Ставрополье снизился в сравнении с 2018 годом. В крае стало на 0,2% меньше людей без источника доходов.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПутинобращениекоронавирусбольничныепособиябезработные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое